0
2 часа
средне
Традиционное старинное русское блюдо - пареная репа с душистыми лесными грибами - воссозданное по канонам традиционной кухни. Этот забытый рецепт раскрывает истинный вкус репы: нежный, слегка сладковатый, с тонким ореховым послевкусием. Особый метод приготовления в глиняном горшочке позволяет сохранить все полезные вещества, а сочетание с белыми грибами и домашней сметаной создает гармоничную композицию вкусов. Идеальное блюдо для тех, кто ценит глубину русских кулинарных традиций и натуральные продукты.
1. Репа молодая (по 150-200 г) - 6 шт
2. Белые грибы сушеные - 30 г
3. Шампиньоны свежие - 200 г
4. Лук репчатый (крупный) - 1 шт
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Сметана 20% - 150 г
7. Молоко - 200 мл
8. Укроп свежий - 1 пучок
9. Тимьян свежий - 3 веточки
10. Масло сливочное - 20 г
11. Масло подсолнечное - 2 ст. л
12. Лимонный сок - 1 ч. л
13. Лавровый лист - 2 шт
14. Соль - по вкусу
15. Перец черный - по вкусу
Подготовка репы (15 минут): Выбирайте молодые некрупные корнеплоды (диаметром 5-7 см). Тщательно вымойте жесткой щеткой, срежьте верхушку на 1 см (это будет крышечка). Аккуратно ложкой выскоблите мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Получившиеся горшочки посолите изнутри и оставьте на 10 минут.
Начинка из грибов (20 минут): Сухие белые грибы (30 г) залейте 200 мл горячего молока на 15 минут. Нарежьте соломкой свежие шампиньоны (200 г) и обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масел до золотистого цвета. Добавьте размягченные сухие грибы (мелко нарезанные), 1 мелко рубленную луковицу и 2 зубчика чеснока. Тушите 7 минут, в конце добавьте 1 ст.л. сметаны и рубленый укроп.
Фаршировка (5 минут): Наполните реповые горшочки грибной начинкой, накройте срезанными верхушками. Обвяжите каждый ниткой кулинарной, чтобы сохранить форму.
Приготовление на пару (1 час 15 минут): В глиняный горшок или кастрюлю с толстым дном налейте 2 см воды, добавьте 3 веточки тимьяна и 2 лавровых листа. Установите решетку, выложите фаршированные репы. Накройте крышкой и готовьте на самом слабом огне. Каждые 20 минут подливайте по 50 мл горячей воды.
Подача (5 минут): Аккуратно снимите нитки, полейте сметанно-укропным соусом (смешайте 100 г сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. рубленого укропа). Украсьте веточками петрушки и подавайте в том же горшочке, посыпав крупномолотым черным перцем.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
18.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!