0

30 мин.

легко

Фото результата по рецепту Тушеная капуста в томатном супе по-польски

Сытный суп с тушеной капустой в томатном соусе – классика польской кухни. Этот ароматный и согревающий суп идеально подходит для холодных дней, сочетая вкус овощей и специй.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Белокочанная капуста - 400 г

  • 2. Лук репчатый - 1 шт

  • 3. Растительное масло - 2 ст. л

  • 4. Томатный сок - 300 мл

  • 5. Овощной бульон - 700 мл

  • 6. Лавровый лист - 1 шт

  • 7. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Нашинкуйте капусту тонко, лук нарежьте кубиками.

  • Шаг 2

    В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Добавьте капусту и тушите 10 минут на среднем огне.

  • Шаг 4

    Влейте томатный сок и овощной бульон, добавьте соль, перец и лавровый лист.

  • Шаг 5

    Варите на медленном огне 20 минут до мягкости капусты.

  • Шаг 6

    Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

150.00 ккал.

Белки

4.00 гр.

Жиры

6.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Ольга Кравцова

Автор рецепта

Ольга Кравцова

26

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!