0

20 мин.

средне

Фото готового рецепта Листья лопуха с яйцом и цедрой лимона

Удивительно вкусное и полезное блюдо из листьев лопуха с яйцом и лимонной цедрой! Этот необычный рецепт раскроет вам новые грани кулинарного творчества. Нежные листья лопуха в сочетании с яйцами, чесноком и цитрусовой ноткой создают гармоничный вкус, богатый витаминами. Попробуйте это оригинальное блюдо - оно вас приятно удивит!

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Молодые листья лопуха - 200 г

  • 2. Яйца - 3 шт

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Чеснок - 2 зубчика

  • 5. Сливочное масло - 20 г

  • 6. Соевый соус - по вкусу

  • 7. Перец острый молотый - по вкусу

  • 8. (только цедра) - 0.5 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Листья лопуха тщательно промойте под проточной водой, удалите толстые черешки. Нарежьте листья соломкой.

    Листья лопуха с яйцом и цедрой лимона – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В кипящую подсоленную воду опустите нарезанные листья на 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.

    Листья лопуха с яйцом и цедрой лимона – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.

    Листья лопуха с яйцом и цедрой лимона – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте бланшированные листья лопуха и кусочек сливочного масла. Тушите на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.

    Листья лопуха с яйцом и цедрой лимона – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Влейте соевый соус по вкусу (1-2 ст.л.), добавьте щепотку острого перца. Хорошо перемешайте.

    Листья лопуха с яйцом и цедрой лимона – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Когда листья станут мягкими, разбейте в сковороду яйца. Быстро перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились.

    Листья лопуха с яйцом и цедрой лимона – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Как только яйца схватятся, снимите с огня. Добавьте мелко натертую цедру лимона, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

    Листья лопуха с яйцом и цедрой лимона – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Советы по приготовлению: Используйте только молодые весенние листья лопуха - они более нежные. Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ч.л. кунжутного масла в конце приготовления. Вариант подачи: посыпьте кунжутом или рубленой зеленью перед подачей. Хорошо сочетается с отварным картофелем или свежими овощами. Для веганского варианта замените яйца на тофу, а сливочное масло - на растительное.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

246

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!