0

50 мин.

легко

Фото готового рецепта Тушеная капуста с фасолью и рисом

Ароматная тушеная капуста с фасолью, рисом и овощами - идеальное блюдо для сытного и полезного ужина. Этот вегетарианский рецепт сочетает в себе пользу белокочанной капусты, растительный белок фасоли и сытность риса. Простое в приготовлении, но очень вкусное и бюджетное блюдо!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Капуста белокочанная - 1 кг

  • 2. Морковь - 1 шт

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Фасоль консервированная - 1 стакан

  • 5. Рис - 3 ст. л

  • 6. Вода - 1 стакана

  • 7. Масло растительное - 4 ст. л

  • 8. Томатный соус - 1 ст. л

  • 9. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в толстостенной кастрюле на растительном масле до мягкости (5-7 минут).

    Тушеная капуста с фасолью и рисом – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте к обжаренным овощам, перемешайте. Влейте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая.

    Тушеная капуста с фасолью и рисом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Добавьте промытый рис, перемешайте. Влейте еще 0,5-1 стакан воды (чтобы покрывала ингредиенты) и тушите под крышкой 10-15 минут, пока рис не станет мягким.

    Тушеная капуста с фасолью и рисом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте фасоль (без жидкости), томатный соус и мелко нарезанную петрушку. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

    Тушеная капуста с фасолью и рисом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить еще 5-7 минут без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

    Тушеная капуста с фасолью и рисом – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Татьяна

Автор рецепта

Татьяна

18

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!