0
2 часа 30 мин.
средне
Настоящий украинский борщ с говядиной - сытный, ароматный и яркий. Этот проверенный поколениями рецепт с идеальным балансом кислинки и сладости станет звездой вашего стола. Узнайте, как правильно варить бульон, пассеровать овощи и добиться того самого насыщенного вкуса, за который борщ любят во всем мире. Подавайте со сметаной и свежим ржаным хлебом!
1. Говядина на кости (грудинка) - 500 г
2. Свекла - 2 шт
3. Картофель - 3 шт
4. Капуста белокочанная - 200 г
5. Морковь - 1 шт
6. Лук репчатый - 2 шт
7. Корень петрушки - 1 шт
8. Чеснок - 3 зубчика
9. Томатная паста - 1 ст. л
10. Уксус 9% - 1 ст. л
11. Сахар - 1 ч. л
12. Лавровый лист - 2 шт
13. Укроп свежий - 1 пучок
14. Петрушка свежая - 1 пучок
15. Сметана - по вкусу
16. Соль - по вкусу
17. Перец черный молотый - по вкусу
18. Растительное масло - 3 ст. л
Подготовьте бульон: промойте говядину, залейте 3 л холодной воды, добавьте целую луковицу и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до минимума, добавьте лавровый лист и варите 1,5-2 часа до мягкости мяса.
Достаньте мясо и луковицу из бульона. Мясо нарежьте кусочками, бульон процедите.
Свеклу натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, добавьте свеклу, 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Тушите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Морковь и корень петрушки натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте на отдельной сковороде 5 минут до мягкости.
Картофель нарежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон. Варите 10 минут.
Добавьте в кастрюлю пассерованные овощи и свеклу, варите еще 10 минут.
Капусту нашинкуйте, добавьте в борщ. Через 5 минут добавьте нарезанное мясо, измельченный чеснок и зелень.
Попробуйте, при необходимости добавьте соль, перец, немного лимонного сока для баланса вкуса. Дайте настояться под крышкой 20-30 минут перед подачей.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!