0

2 часа 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Борщ классический с говядиной

Настоящий украинский борщ с говядиной - сытный, ароматный и яркий. Этот проверенный поколениями рецепт с идеальным балансом кислинки и сладости станет звездой вашего стола. Узнайте, как правильно варить бульон, пассеровать овощи и добиться того самого насыщенного вкуса, за который борщ любят во всем мире. Подавайте со сметаной и свежим ржаным хлебом!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Говядина на кости (грудинка) - 500 г

  • 2. Свекла - 2 шт

  • 3. Картофель - 3 шт

  • 4. Капуста белокочанная - 200 г

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Лук репчатый - 2 шт

  • 7. Корень петрушки - 1 шт

  • 8. Чеснок - 3 зубчика

  • 9. Томатная паста - 1 ст. л

  • 10. Уксус 9% - 1 ст. л

  • 11. Сахар - 1 ч. л

  • 12. Лавровый лист - 2 шт

  • 13. Укроп свежий - 1 пучок

  • 14. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 15. Сметана - по вкусу

  • 16. Соль - по вкусу

  • 17. Перец черный молотый - по вкусу

  • 18. Растительное масло - 3 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте бульон: промойте говядину, залейте 3 л холодной воды, добавьте целую луковицу и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до минимума, добавьте лавровый лист и варите 1,5-2 часа до мягкости мяса.

    Борщ классический с говядиной – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Достаньте мясо и луковицу из бульона. Мясо нарежьте кусочками, бульон процедите.

    Борщ классический с говядиной – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Свеклу натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, добавьте свеклу, 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Тушите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

    Борщ классический с говядиной – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Морковь и корень петрушки натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте на отдельной сковороде 5 минут до мягкости.

    Борщ классический с говядиной – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Картофель нарежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон. Варите 10 минут.

    Борщ классический с говядиной – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Добавьте в кастрюлю пассерованные овощи и свеклу, варите еще 10 минут.

    Борщ классический с говядиной – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Капусту нашинкуйте, добавьте в борщ. Через 5 минут добавьте нарезанное мясо, измельченный чеснок и зелень.

    Борщ классический с говядиной – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Попробуйте, при необходимости добавьте соль, перец, немного лимонного сока для баланса вкуса. Дайте настояться под крышкой 20-30 минут перед подачей.

    Борщ классический с говядиной – шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Светлана Григорьева

Автор рецепта

Светлана Григорьева

11

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!