0

1 час

легко

Фото готового рецепта Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — это идеальное летнее блюдо, освежающее и легкое, с ярким вкусом и насыщенным красным цветом. Этот свежий борщ, приготовленный на свекольном отваре с добавлением свежих овощей и зелени, прекрасно утоляет жажду и подходит для жарких дней. Простой рецепт холодного борща станет вашим фаворитом для легкого обеда в украинском стиле.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Свекла - 2 шт

  • 2. Огурцы свежие - 2 шт

  • 3. Редис - 5 шт

  • 4. Яйца - 3 шт

  • 5. Зеленый лук - 1 пучок

  • 6. Укроп свежий - 1 пучок

  • 7. Кефир - 500 мл

  • 8. Сметана - 4 ст. л

  • 9. Лимонный сок - 2 ст. л

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите свеклу, нарежьте ее крупными кусками, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30–40 минут до мягкости свеклы.

  • Шаг 2

    Достаньте свеклу из отвара, дайте отвару остыть. Натрите свеклу на крупной терке и верните в остывший отвар.

  • Шаг 3

    Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Зеленый лук и укроп мелко порубите.

  • Шаг 4

    Яйца сварите вкрутую (10 минут), остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.

  • Шаг 5

    Добавьте в свекольный отвар нарезанные огурцы, редис, яйца, зеленый лук и укроп. Перемешайте.

  • Шаг 6

    Влейте кефир или сметану в отвар, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.

  • Шаг 7

    Поставьте борщ в холодильник на 1–2 часа, чтобы он полностью охладился и настоялся.

  • Шаг 8

    Перед подачей проверьте вкус, при необходимости добавьте еще соли или лимонного сока. Подавайте холодным, украсив каждую порцию ложкой сметаны и веточкой укропа.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

110.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

4.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

249

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!