0

45 мин.

легко

Фото готового рецепта Классический борщ со свеклой

Классический борщ со свеклой — это традиционное украинское блюдо, которое радует насыщенным вкусом и ярким красным цветом. Приготовленный на овощном бульоне с добавлением свеклы, капусты и томатов, этот борщ идеально подходит для сытного и полезного обеда. Простота рецепта и богатый вкус делают этот красный борщ фаворитом на любой кухне.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Свекла - 2 шт

  • 2. Морковь - 1 шт

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Картофель - 3 шт

  • 5. Капуста белокочанная - 300 г

  • 6. Томатная паста - 2 ст. л

  • 7. Чеснок - 2 зубчика

  • 8. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 9. Растительное масло - 3 ст. л

  • 10. Сахар - 1 ч. л

  • 11. Сметана - 4 ст. л

  • 12. Соль - по вкусу

  • 13. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите свеклу, морковь, лук и картофель. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.

  • Шаг 2

    В кастрюле доведите 2 литра воды до кипения, добавьте картофель и варите на среднем огне 10–12 минут до полуготовности.

  • Шаг 3

    На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут). Добавьте морковь и свеклу, пассеруйте 8–10 минут, помешивая.

  • Шаг 4

    Добавьте томатную пасту и сахар к овощам на сковороде, перемешайте и тушите еще 5 минут для усиления цвета и вкуса.

  • Шаг 5

    Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю с картофелем вместе с тушеными овощами. Варите 10–12 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • Шаг 6

    Мелко нарубите чеснок и петрушку. Добавьте их в борщ за 2 минуты до готовности, посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 7

    Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 15 минут для насыщения вкуса.

  • Шаг 8

    Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку ложку сметаны и украсив веточкой петрушки.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

115.00 ккал.

Белки

3.00 гр.

Жиры

4.00 гр.

Углеводы

17.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

198

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!