0
1 час 30 мин.
легко
Замечательный рецепт борща, приготовленного из свежей красной свеклы, говяжьей рульки, лука, моркови, картофеля, томатного соуса и петрушки. Идеально в холодный день. Подавайте горячими, полив сметаной.
1. Вода - 5 л
2. Говяжья голяшка на кости - 675 г
3. Луковица (мелко нарезанная) - 1 шт
4. Морковь (тертая или нарезанная) - 2 шт
5. Картофель (средние, очищенные, нарезанные кубиками размером 0,5 дюйма) - 2 шт
6. Свекла (среднего размера, натертая на крупной терке с самыми крупными отверстиями) - 1 шт
7. Томатный соус (или кетчуп) - 1 ст. л
8. Уксус (или лимоннвй сок) - 1 ст. л
9. Хлопья петрушки (или мелко нарезанной свежей петрушки) - 1 ч. л
10. Соль - по вкусу
11. Перец - по вкусу
12. Сметана (на порцию) - 1 ст. л
Доведите до кипения 5 литров воды и говяжью голяшку в большой кастрюле. Удалить всю нечисть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 40 минут (пока мясо не станет мягким).
Достаньте мясо и дайте ему немного остыть. Затем срезаем его с кости на небольшие кусочки. Вернитесь в горшок.
Поместите картофель в кастрюлю.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в отдельной сковороде на среднем огне. Обжарьте в нем лук и морковь около 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте в сковороду свеклу. Добавьте уксус и 1 столовую ложку томатного соуса или кетчупа. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
Положите овощи в бульон, доведите суп до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите еще несколько минут.
Добавьте хлопья петрушки, снимите суп с огня. Подавайте через 5–10 минут, полив сметаной.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!