0

1 час 30 мин.

легко

Фото результата по рецепту Борщ (Свекольный суп)

Ароматный и насыщенный борщ с нежной говяжьей голяшкой, свеклой, морковью и картофелем. Простой пошаговый рецепт с томатным соусом, уксусом и петрушкой для идеального вкуса. Подавайте горячим со сметаной для традиционного вкуса.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Вода - 5 л

  • 2. Говяжья голяшка на кости - 675 г

  • 3. Луковица (мелко нарезанная) - 1 шт

  • 4. Морковь (тертая или нарезанная) - 2 шт

  • 5. Картофель (средние, очищенные, нарезанные кубиками размером 0,5 дюйма) - 2 шт

  • 6. Свекла (среднего размера, натертая на крупной терке с самыми крупными отверстиями) - 1 шт

  • 7. Томатный соус (или кетчуп) - 1 ст. л

  • 8. Уксус (или лимоннвй сок) - 1 ст. л

  • 9. Хлопья петрушки (или мелко нарезанной свежей петрушки) - 1 ч. л

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Перец - по вкусу

  • 12. Сметана (на порцию) - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Доведите до кипения 5 литров воды и говяжью голяшку в большой кастрюле. Удалить всю нечисть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 40 минут (пока мясо не станет мягким).

  • Шаг 2

    Достаньте мясо и дайте ему немного остыть. Затем срезаем его с кости на небольшие кусочки. Вернитесь в горшок.

    Борщ (Свекольный суп) – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Поместите картофель в кастрюлю.

  • Шаг 4

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в отдельной сковороде на среднем огне. Обжарьте в нем лук и морковь около 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Борщ (Свекольный суп) – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Добавьте в сковороду свеклу. Добавьте уксус и 1 столовую ложку томатного соуса или кетчупа. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими, около 10 минут.

    Борщ (Свекольный суп) – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Положите овощи в бульон, доведите суп до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите еще несколько минут.

  • Шаг 7

    Добавьте хлопья петрушки, снимите суп с огня. Подавайте через 5–10 минут, полив сметаной.

    Борщ (Свекольный суп) – шаг 7 (изображение)
Изображение автора рецепта Олеся Ткачева

Автор рецепта

Олеся Ткачева

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!