0

1 час

легко

Фото готового рецепта Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Ароматный весенний борщ с щавелем, молодой картошкой и яйцом – легкий, витаминный и невероятно вкусный! Этот рецепт зеленого борща с подробными шагами поможет вам приготовить идеальное первое блюдо, которое порадует ярким вкусом и свежестью. Подавайте со сметаной и свежим укропом!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Говядина (или курица) - 400 г

  • 2. Щавель свежий - 200 г

  • 3. Картофель молодой - 3 шт

  • 4. Морковь - 1 шт

  • 5. Лук репчатый - 1 шт

  • 6. Яйца - 3 шт

  • 7. Томатная паста - 1 ст. л

  • 8. Укроп свежий - 1 пучок

  • 9. Петрушка свежая - 0.5 пучка

  • 10. Растительное масло - 2 ст. л

  • 11. Сметана - по вкусу

  • 12. Соль - по вкусу

  • 13. Перец черный молотый - по вкусу

  • 14. Лавровый лист - 1 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте бульон: залейте мясо холодной водой (2,5 л), доведите до кипения, снимите пену. Добавьте целую луковицу и варите на медленном огне 1-1,5 часа.

  • Шаг 2

    Достаньте мясо из бульона, нарежьте кусочками. Бульон процедите, верните мясо обратно.

  • Шаг 3

    Картофель очистите, нарежьте кубиками. Добавьте в кипящий бульон, варите 10 минут.

  • Шаг 4

    Пока варится картофель, подготовьте зелень: щавель промойте, нарежьте полосками; укроп и петрушку мелко порубите.

  • Шаг 5

    На сковороде разогрейте масло, обжарьте натертую морковь и нарезанный лук до мягкости (5-7 минут).

  • Шаг 6

    Добавьте томатную пасту к овощам, перемешайте, потушите 2 минуты.

  • Шаг 7

    Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте щавель, варите 5 минут.

  • Шаг 8

    Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите, очистите и нарежьте кубиками.

  • Шаг 9

    Добавьте яйца, зелень, соль и перец в борщ. Доведите до кипения и сразу выключайте.

  • Шаг 10

    Дайте настояться 15-20 минут под крышкой. Подавайте со сметаной и половинкой вареного яйца.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

150.00 ккал.

Белки

10.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Антон Кабанов

Автор рецепта

Антон Кабанов

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!