0
1 час
легко
Ароматный весенний борщ с щавелем, молодой картошкой и яйцом – легкий, витаминный и невероятно вкусный! Этот рецепт зеленого борща с подробными шагами поможет вам приготовить идеальное первое блюдо, которое порадует ярким вкусом и свежестью. Подавайте со сметаной и свежим укропом!
1. Говядина (или курица) - 400 г
2. Щавель свежий - 200 г
3. Картофель молодой - 3 шт
4. Морковь - 1 шт
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Яйца - 3 шт
7. Томатная паста - 1 ст. л
8. Укроп свежий - 1 пучок
9. Петрушка свежая - 0.5 пучка
10. Растительное масло - 2 ст. л
11. Сметана - по вкусу
12. Соль - по вкусу
13. Перец черный молотый - по вкусу
14. Лавровый лист - 1 шт
Приготовьте бульон: залейте мясо холодной водой (2,5 л), доведите до кипения, снимите пену. Добавьте целую луковицу и варите на медленном огне 1-1,5 часа.
Достаньте мясо из бульона, нарежьте кусочками. Бульон процедите, верните мясо обратно.
Картофель очистите, нарежьте кубиками. Добавьте в кипящий бульон, варите 10 минут.
Пока варится картофель, подготовьте зелень: щавель промойте, нарежьте полосками; укроп и петрушку мелко порубите.
На сковороде разогрейте масло, обжарьте натертую морковь и нарезанный лук до мягкости (5-7 минут).
Добавьте томатную пасту к овощам, перемешайте, потушите 2 минуты.
Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте щавель, варите 5 минут.
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте яйца, зелень, соль и перец в борщ. Доведите до кипения и сразу выключайте.
Дайте настояться 15-20 минут под крышкой. Подавайте со сметаной и половинкой вареного яйца.
Калорийность
150.00 ккал.
Белки
10.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
12.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!