0
40 мин.
легко
Освежающая классическая ботвинья с квасом – идеальный холодный суп для жаркого лета. Нежный вкус свекольной ботвы, огурцов и ароматного кваса делает это блюдо звездой русской кухни. Простой рецепт для легкого обеда!
1. Свекольная ботва - 200 г
2. Квас хлебный - 1 л
3. Огурцы свежие - 2 шт
4. Филе белой рыбы - 200 г
5. Сметана - 3 ст. л
6. Укроп - 1 пучок
7. Зеленый лук - 1 пучок
8. Горчица - 1 ч. л
9. Яйцо куриное - 2 шт
10. Соль - по вкусу
11. Перец черный молотый - по вкусу
Свекольную ботву и листья тщательно промойте, мелко нарежьте и отварите в кипящей воде 3–5 минут, затем остудите.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень (укроп и зеленый лук) мелко порубите.
Рыбу отварите в подсоленной воде до готовности (около 10 минут), остудите и нарежьте небольшими кусочками.
В миске смешайте квас, сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.
Добавьте ботву, огурцы, зелень и рыбу в квасную основу, аккуратно перемешайте.
Охладите суп в холодильнике 30 минут перед подачей.
Подавайте с половинкой вареного яйца и ложкой сметаны.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
4.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!