0

40 мин.

легко

Фото готового рецепта Ботвинья классическая с квасом

Освежающая классическая ботвинья с квасом – идеальный холодный суп для жаркого лета. Нежный вкус свекольной ботвы, огурцов и ароматного кваса делает это блюдо звездой русской кухни. Простой рецепт для легкого обеда!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Свекольная ботва - 200 г

  • 2. Квас хлебный - 1 л

  • 3. Огурцы свежие - 2 шт

  • 4. Филе белой рыбы - 200 г

  • 5. Сметана - 3 ст. л

  • 6. Укроп - 1 пучок

  • 7. Зеленый лук - 1 пучок

  • 8. Горчица - 1 ч. л

  • 9. Яйцо куриное - 2 шт

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свекольную ботву и листья тщательно промойте, мелко нарежьте и отварите в кипящей воде 3–5 минут, затем остудите.

  • Шаг 2

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень (укроп и зеленый лук) мелко порубите.

  • Шаг 3

    Рыбу отварите в подсоленной воде до готовности (около 10 минут), остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 4

    В миске смешайте квас, сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 5

    Добавьте ботву, огурцы, зелень и рыбу в квасную основу, аккуратно перемешайте.

  • Шаг 6

    Охладите суп в холодильнике 30 минут перед подачей.

  • Шаг 7

    Подавайте с половинкой вареного яйца и ложкой сметаны.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

4.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Кулакова

Автор рецепта

Ульяна Кулакова

22

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!