0
20 мин.
легко
Настоящая русская окрошка на квасе — легкий, освежающий суп с аппетитной нарезкой из овощей, отварного мяса и яиц. Проверенный рецепт с идеальным балансом кисло-сладкого кваса, горчицы и свежей зелени. Готовится за 20 минут и мгновенно спасает от жары!
1. Докторская колбаса (или отварная говядина) - 300 г
2. Картофель - 3 шт
3. Свежие огурцы - 2 шт
4. Редис - 8 шт
5. Яйца - 4 шт
6. Зеленый лук - 1 пучок
7. Укроп - 1 пучок
8. Квас хлебный (охлажденный) - 1 л
9. Сметана - 150 г
10. Горчица столовая - 1 ч. л
11. Соль - по вкусу
12. Лимон (по желанию) - 2 дольки
Подготовьте ингредиенты: отварите картофель и яйца до готовности (картофель в мундире — около 20 минут, яйца — 10 минут). Остудите и очистите.
Нарежьте все компоненты мелкими кубиками (1 см): колбасу, картофель, огурцы, редис, яйца. Зелень (укроп, зеленый лук) мелко порубите.
В глубокой миске смешайте нарезанные ингредиенты, добавьтe соль и горчицу. Аккуратно перемешайте, чтобы горчица распределилась равномерно.
Разложите смесь по тарелкам, залейте холодным квасом. Добавьте сметану и сразу подавайте, чтобы овощи оставались хрустящими.
По желанию добавьте в тарелку кубики льда и дольку лимона.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!