Окрошка на квасе классическая с колбасой и свежими овощами

0

20 мин.

легко

Фото готового рецепта Окрошка на квасе классическая с колбасой и свежими овощами

Классическая окрошка на квасе - легендарное блюдо русской кухни, которое лучше всего раскрывается в жаркие летние дни. Освежающая, легкая и одновременно сытная, она сочетает в себе хрустящие свежие овощи, ароматную зелень, нежную докторскую колбасу и натуральный хлебный квас с лёгкой кислинкой. Сметана делает вкус мягче и насыщеннее, а горчица добавляет едва заметную пикантность, подчёркивая свежесть ингредиентов. Такая окрошка готовится быстро, хорошо охлаждает и подходит как для полноценного обеда, так и для лёгкого ужина. Отличный вариант для тех, кто ценит простоту, натуральность и традиционный вкус.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Докторская колбаса (или отварная говядина) - 300 г

  • 2. Картофель - 3 шт

  • 3. Свежие огурцы - 2 шт

  • 4. Редис - 8 шт

  • 5. Яйца - 4 шт

  • 6. Зеленый лук - 1 пучок

  • 7. Укроп - 1 пучок

  • 8. Квас хлебный (охлажденный) - 1 л

  • 9. Сметана - 150 г

  • 10. Горчица столовая - 1 ч. л

  • 11. Соль - по вкусу

  • 12. Лимон (по желанию) - 2 дольки

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Отварите картофель в мундире около 20 минут, затем остудите, очистите. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), охладите и очистите. Овощи промойте и обсушите.

    Окрошка на квасе классическая с колбасой и свежими овощами - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Колбасу, картофель, огурцы, редис и яйца нарежьте мелкими кубиками примерно 1×1 см. Укроп и зелёный лук мелко нашинкуйте.

    Окрошка на квасе классическая с колбасой и свежими овощами - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В большой миске объедините всю нарезку. Добавьте соль по вкусу и чайную ложку горчицы. Аккуратно перемешайте, чтобы горчица разошлась равномерно.

    Окрошка на квасе классическая с колбасой и свежими овощами - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Разложите овощно-мясную смесь по тарелкам. Залейте ледяным хлебным квасом. Добавьте по 1-2 ложки сметаны.

    Окрошка на квасе классическая с колбасой и свежими овощами - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Для максимальной свежести положите пару кубиков льда прямо в тарелку. Добавьте дольку лимона для лёгкой цитрусовой ноты.

    Окрошка на квасе классическая с колбасой и свежими овощами - шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

80.00 ккал.

Белки

3.40 гр.

Жиры

5.10 гр.

Углеводы

5.80 гр.

Изображение автора рецепта Евгений Усов

Автор рецепта

Евгений Усов

29

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!