Окрошка на квасе классическая с колбасой и свежими овощами

0

20 мин.

легко

Фото результата по рецепту Окрошка на квасе классическая с колбасой и свежими овощами

Настоящая русская окрошка на квасе — легкий, освежающий суп с аппетитной нарезкой из овощей, отварного мяса и яиц. Проверенный рецепт с идеальным балансом кисло-сладкого кваса, горчицы и свежей зелени. Готовится за 20 минут и мгновенно спасает от жары!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Докторская колбаса (или отварная говядина) - 300 г

  • 2. Картофель - 3 шт

  • 3. Свежие огурцы - 2 шт

  • 4. Редис - 8 шт

  • 5. Яйца - 4 шт

  • 6. Зеленый лук - 1 пучок

  • 7. Укроп - 1 пучок

  • 8. Квас хлебный (охлажденный) - 1 л

  • 9. Сметана - 150 г

  • 10. Горчица столовая - 1 ч. л

  • 11. Соль - по вкусу

  • 12. Лимон (по желанию) - 2 дольки

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты: отварите картофель и яйца до готовности (картофель в мундире — около 20 минут, яйца — 10 минут). Остудите и очистите.

  • Шаг 2

    Нарежьте все компоненты мелкими кубиками (1 см): колбасу, картофель, огурцы, редис, яйца. Зелень (укроп, зеленый лук) мелко порубите.

  • Шаг 3

    В глубокой миске смешайте нарезанные ингредиенты, добавьтe соль и горчицу. Аккуратно перемешайте, чтобы горчица распределилась равномерно.

  • Шаг 4

    Разложите смесь по тарелкам, залейте холодным квасом. Добавьте сметану и сразу подавайте, чтобы овощи оставались хрустящими.

  • Шаг 5

    По желанию добавьте в тарелку кубики льда и дольку лимона.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Евгений Усов

Автор рецепта

Евгений Усов

23

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!