0

35 мин.

средне

Фото готового рецепта Ботвинья с крабом и редисом

Изысканная ботвинья с крабом и редисом – современный взгляд на традиционный русский холодный суп. Сочетание нежного крабового мяса, хрустящего редиса и ароматного кваса подарит незабываемое гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Свекольная ботва - 150 г

  • 2. Квас хлебный - 800 мл

  • 3. Крабовое мясо - 150 г

  • 4. Редис - 5 шт

  • 5. Огурцы свежие - 1 шт

  • 6. Сметана - 2 ст. л

  • 7. Укроп - 1 пучок

  • 8. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте и бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, затем остудите.

  • Шаг 2

    Редис и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, зелень мелко порубите.

  • Шаг 3

    Крабовое мясо разберите на волокна или нарежьте мелкими кусочками.

  • Шаг 4

    Смешайте квас с лимонным соком, сметаной, солью и перцем.

  • Шаг 5

    Объедините ботву, редис, огурцы, крабовое мясо и зелень, залейте квасной основой.

  • Шаг 6

    Охладите суп 20–30 минут в холодильнике.

  • Шаг 7

    Подавайте с долькой лимона и веточкой укропа.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

140.00 ккал.

Белки

10.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Кулакова

Автор рецепта

Ульяна Кулакова

22

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!