0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Веганская ботвинья с авокадо

Веганская ботвинья с авокадо – легкий и полезный холодный суп для вегетарианцев и любителей здорового питания. Свекольная ботва, кремовый авокадо и квас создают уникальный вкус. Простой рецепт для летнего меню!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Свекольная ботва - 150 г

  • 2. Квас хлебный - 700 мл

  • 3. Авокадо - 1 шт

  • 4. Огурцы свежие - 1 шт

  • 5. Редис - 4 шт

  • 6. Укроп - 1 пучок

  • 7. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте и бланшируйте 3 минуты в кипящей воде, затем остудите.

  • Шаг 2

    Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками.

  • Шаг 3

    Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, редис – полукольцами.

  • Шаг 4

    Смешайте квас с лимонным соком, солью и перцем.

  • Шаг 5

    Объедините ботву, авокадо, огурцы, редис и зелень, залейте квасной основой.

  • Шаг 6

    Охладите суп в холодильнике 20 минут.

  • Шаг 7

    Подавайте с веточкой укропа и долькой лимона.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

130.00 ккал.

Белки

3.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Кулакова

Автор рецепта

Ульяна Кулакова

22

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!