0
30 мин.
легко
Веганская ботвинья с авокадо – легкий и полезный холодный суп для вегетарианцев и любителей здорового питания. Свекольная ботва, кремовый авокадо и квас создают уникальный вкус. Простой рецепт для летнего меню!
1. Свекольная ботва - 150 г
2. Квас хлебный - 700 мл
3. Авокадо - 1 шт
4. Огурцы свежие - 1 шт
5. Редис - 4 шт
6. Укроп - 1 пучок
7. Лимонный сок - 1 ст. л
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте и бланшируйте 3 минуты в кипящей воде, затем остудите.
Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, редис – полукольцами.
Смешайте квас с лимонным соком, солью и перцем.
Объедините ботву, авокадо, огурцы, редис и зелень, залейте квасной основой.
Охладите суп в холодильнике 20 минут.
Подавайте с веточкой укропа и долькой лимона.
Калорийность
130.00 ккал.
Белки
3.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!