0
15 мин.
легко
Легкий и витаминный зеленый холодный суп на кефире – идеальное блюдо для жаркого дня! Освежающая окрошка с щавелем, свежими огурцами и зеленью готовится за 15 минут. Низкокалорийный, полезный и невероятно вкусный – этот суп станет вашим любимым летним рецептом!
1. Кефир - 500 мл
2. Минеральная вода (без газа) - 300 мл
3. Щавель свежий - 150 г
4. Огурцы свежие - 3 шт
5. Яйца куриные - 3 шт
6. Укроп свежий - 1 пучок
7. Зеленый лук - 1 пучок
8. Лимонный сок - 1 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Лед (для подачи) - по вкусу
Подготовьте зелень: щавель тщательно промойте, удалите толстые стебли и нарежьте тонкими полосками. Укроп и зеленый лук мелко порубите.
Огурцы вымойте и нарежьте мелким кубиком (если кожура жесткая, можно очистить).
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите в ледяной воде, очистите и нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте щавель, огурцы, яйца и зелень. Добавьте холодный кефир и минеральную воду.
Посолите по вкусу, добавьте лимонный сок для свежести. Тщательно перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут – суп должен хорошо охладиться.
Перед подачей разлейте по тарелкам, добавьте кубики льда (по желанию) и украсьте веточкой укропа.
Калорийность
78.00 ккал.
Белки
5.20 гр.
Жиры
3.80 гр.
Углеводы
6.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!