0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Зеленый холодный суп на кефире

Легкий и витаминный зеленый холодный суп на кефире – идеальное блюдо для жаркого дня! Освежающая окрошка с щавелем, свежими огурцами и зеленью готовится за 15 минут. Низкокалорийный, полезный и невероятно вкусный – этот суп станет вашим любимым летним рецептом!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Кефир - 500 мл

  • 2. Минеральная вода (без газа) - 300 мл

  • 3. Щавель свежий - 150 г

  • 4. Огурцы свежие - 3 шт

  • 5. Яйца куриные - 3 шт

  • 6. Укроп свежий - 1 пучок

  • 7. Зеленый лук - 1 пучок

  • 8. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Лед (для подачи) - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте зелень: щавель тщательно промойте, удалите толстые стебли и нарежьте тонкими полосками. Укроп и зеленый лук мелко порубите.

  • Шаг 2

    Огурцы вымойте и нарежьте мелким кубиком (если кожура жесткая, можно очистить).

  • Шаг 3

    Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите в ледяной воде, очистите и нарежьте кубиками.

  • Шаг 4

    В большой миске смешайте щавель, огурцы, яйца и зелень. Добавьте холодный кефир и минеральную воду.

  • Шаг 5

    Посолите по вкусу, добавьте лимонный сок для свежести. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 6

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут – суп должен хорошо охладиться.

  • Шаг 7

    Перед подачей разлейте по тарелкам, добавьте кубики льда (по желанию) и украсьте веточкой укропа.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

78.00 ккал.

Белки

5.20 гр.

Жиры

3.80 гр.

Углеводы

6.50 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Сергеевна

Автор рецепта

Ульяна Сергеевна

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!