0

20 мин.

легко

Фото результата по рецепту Окрошка на кефире с редисом и зеленью

Лёгкая и бодрящая окрошка на кефире с ароматной зеленью, хрустящим редисом и варёным картофелем. Освежающее блюдо для летних дней — сытное, но не тяжёлое.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Кефир - 1 л

  • 2. Картофель - 3 шт

  • 3. Яйца - 3 шт

  • 4. Редис - 8 шт

  • 5. Огурцы свежие - 2 шт

  • 6. Зелёный лук - 1 пучок

  • 7. Укроп - 0.5 пучка

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Минеральная вода (по желанию) - 200 мл

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

  • Шаг 2

    Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте.

  • Шаг 3

    Редис вымойте, нарежьте тонкими кружочками или соломкой.

  • Шаг 4

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 5

    Зелёный лук и укроп мелко нашинкуйте.

  • Шаг 6

    Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и залейте охлаждённым кефиром, при желании — разбавьте минеральной водой.

  • Шаг 7

    Подавайте охлаждённой, при желании добавьте немного хрена или горчицы.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

72.00 ккал.

Белки

3.20 гр.

Жиры

3.60 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Сергей Смирнов

Автор рецепта

Сергей Смирнов

4

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!