0
40 мин.
легко

Попробуйте классическую русскую окрошку на кефире с редисом, огурцами, яйцом и ароматной зеленью. Этот лёгкий холодный суп быстро готовится, отлично утоляет жажду и насыщает без тяжести. Идеальное блюдо для жарких дней, которое сочетает свежесть овощей, мягкость картофеля и нежный кисломолочный вкус. Подавайте охлаждённой с ложкой сметаны - простой и полезный рецепт, который понравится всей семье.
1. Кефир - 1 л
2. Картофель - 3 шт
3. Яйца - 3 шт
4. Редис - 8 шт
5. Огурцы свежие - 2 шт
6. Зелёный лук - 1 пучок
7. Укроп - 0.5 пучка
8. Соль - по вкусу
9. Минеральная вода без газа (по желанию) - 200 мл
Картофель отварите в мундире до готовности (25-30 минут), остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.

Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Редис вымойте, удалите хвостики и нарежьте тонкими кружочками или соломкой.

Огурцы нарежьте мелким кубиком, при необходимости очистив от грубой кожицы.

Зелёный лук и укроп мелко порубите. Лук разотрите с щепоткой соли до появления сока.

В глубокой миске соедините картофель, яйца, редис, огурцы и зелень. Посолите по вкусу.

Залейте охлаждённым кефиром. При желании разбавьте минеральной водой до нужной консистенции.

Перемешайте и уберите в холодильник минимум на 20-30 минут.

Калорийность
50.00 ккал.
Белки
2.50 гр.
Жиры
2.50 гр.
Углеводы
4.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
20 мин.
легко
0
50 мин.
легко
0
30 мин.
легко
0
35 мин.
средне
0
40 мин.
легко
0
25 мин.
легко
0
25 мин.
легко
0
30 мин.
легко
0