0
20 мин.
легко
Куриная грудка с шалфеем и тимьяном — это простое, но невероятно ароматное блюдо, которое подарит вам незабываемый вкус. Легкость приготовления и изысканные травы, такие как шалфей и тимьян, превращают обычную куриную грудку в нечто особенное. Хрустящая корочка, сочное мясо и насыщенный аромат — идеальное сочетание для любителей курицы. Это блюдо можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол, порадуя гостей своим вкусом и ароматом.
1. Куриные грудки - 3 шт
2. Чесночный порошок - 1 ч. л
3. Сушеный тимьян - 1 ч. л
4. Соль - 1 ч. л
5. Молотый черный перец - 0.5 ч. л
6. Листья шалфея - 15 шт
7. Оливковое масло - 1 ст. л
8. Сливочное масло - 3 ст. л
Промойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью, перцем, чесночным порошком и тимьяном с обеих сторон.
Разогрейте духовку до 350F (180C). Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка.
Переставьте сковороду в разогретую духовку и запекайте курицу еще 8 минут или до готовности. Нарежьте листья шалфея тонкими полосками.
Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой (чтобы она оставалась теплой). Поставьте ту же сковороду на средний или слабый огонь. Соскоблите со дна коричневые кусочки, добавьте сливочное масло (или топленое), нарезанный шалфей и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Полейте курицу и подавайте.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!