0

20 мин.

легко

Этот рецепт куриной грудки с шалфеем и тимьяном — одно из самых простых и ароматных блюд из курицы, которые вы сможете приготовить. При минимальных усилиях он по вкусу напоминает изысканное блюдо.

Изображение Куриная грудка с шалфеем и тимьяном

Ингредиенты на  
 3 
  порции

1. Куриные грудки - 3 шт

2. Чесночный порошок - 1 ч. л

3. Сушеный тимьян - 1 ч. л

4. Соль - 1 ч. л

5. Молотый черный перец - 0.5 ч. л

6. Листья шалфея - 15 шт

7. Оливковое масло - 1 ст. л

8. Сливочное масло - 3 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Промойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью, перцем, чесночным порошком и тимьяном с обеих сторон.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте духовку до 350F (180C). Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка.

Шаг 2

Шаг 3

Переставьте сковороду в разогретую духовку и запекайте курицу еще 8 минут или до готовности. Нарежьте листья шалфея тонкими полосками.

Шаг 3

Шаг 4

Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой (чтобы она оставалась теплой). Поставьте ту же сковороду на средний или слабый огонь. Соскоблите со дна коричневые кусочки, добавьте сливочное масло (или топленое), нарезанный шалфей и готовьте, помешивая, 1 минуту.

Шаг 4

Шаг 5

Полейте курицу и подавайте.

Шаг 5

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!