0

20 мин.

легко

Изображение Черная икра из семян чиа

Это блюдо обладает уникальным морским вкусом благодаря листам нори, сочным текстурой семян чиа и нотками соевого соуса. Оливковое масло добавляет легкую нотку масла и завершает композицию вкусов. Общий вкус этого блюда можно оценить как богатый, морской, и сочный. Сочетание ингредиентов и простота приготовления делают черную икру из семян чиа отличным выбором для веганов, любителей экспериментов в кулинарии или просто тех, кто хочет попробовать нечто новенькое.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Лист нори - 5 г

  • 2. Семяна чиа - 30 г

  • 3. Соевый соус - 5 ст. л

  • 4. Оливковое масло - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Семена чиа залейте водой (1/2 стакана) комнатной температуры. Оставьте на 10–15 мин. для набухания.

  • Шаг 2

    В кофемолке измельчите листы нори.

  • Шаг 3

    Соедините семена с измельченными водорослями нори, соевым соусом и оливковым маслом. Дайте время настояться «икре». Готово!

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!