Чизбургер домашний с говяжьей котлетой

0

25 мин.

средне

Фото готового рецепта Чизбургер домашний с говяжьей котлетой

Это домашний чизбургер, который реально хочется есть сразу после приготовления. Говяжья котлета остаётся сочной внутри и с красивой корочкой снаружи, сыр плавится прямо на мясе, обволакивая его нежной тягучей пленкой. Булочка подрумянивается и слегка хрустят края, но остаётся мягкой внутри, а свежие овощи - салат, помидор и лук добавляют хруста и лёгкости, чтобы бургер не был тяжёлым. Соус связывает всё вместе: немного кислинки, немного сладости и пикантности от корнишонов. Его удобно есть руками, он не разваливается, а вкус каждого компонента слышно отдельно, но при этом всё работает в одном гармоничном вкусе. Этот бургер простой и сытный с настоящим вкусом домашней еды.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Говяжий фарш (20% жирности) - 400 г

  • 2. Лук репчатый - 0.5 шт

  • 3. Соль - 0.5 ч. л

  • 4. Перец черный молотый - 0.25 ч. л

  • 5. Растительное масло - 1 ст. л

  • 6. Булочки бриошь - 4 шт

  • 7. Сыр Чеддар или Американский - 4 ломтика

  • 8. Помидор - 1 шт

  • 9. Салат Айсберг - 4 листа

  • 10. Майонез - 2 ст. л

  • 11. Кетчуп - 1 ст. л

  • 12. Горчица дижонская - 1 ч. л

  • 13. Корнишоны маринованные - 1 шт

  • 14. Паприка - 1 щепотка

  • 15. Чесночный порошок - 1 щепотка

  • 16. Сливочное масло - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Фарш должен быть охлаждённым. От лука отрежьте небольшой кусок (примерно 1 ст. л.), нарежьте максимально мелко или натрите на тёрке, слегка отожмите сок. Добавьте лук, соль и чёрный перец к фаршу. Аккуратно перемешайте руками до объединения ингредиентов, не вымешивая - масса должна оставаться рыхлой. Яйца, хлеб или панировку не добавляйте.

    Чизбургер домашний с говяжьей котлетой - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Разделите фарш на 4 равные части (примерно по 100 г). Сформируйте шарики и аккуратно расплющите в котлеты толщиной около 1 см. В центре каждой сделайте небольшое углубление пальцем - это поможет котлетам сохранить форму. Уберите их в холодильник на 10 минут.

    Чизбургер домашний с говяжьей котлетой - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Разогрейте сковороду (лучше чугунную) на сильном огне. Влейте растительное масло. Выложите котлеты и жарьте 3-4 минуты, не прижимая, до уверенной румяной корочки. Переверните, сразу выложите на каждую котлету ломтик сыра, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте ещё 3 минуты.

    Чизбургер домашний с говяжьей котлетой - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Булочки разрежьте пополам. Подсушите срезы на сухой сковороде или в тостере 1-2 минуты до золотистого цвета. Нижние половинки слегка смажьте растопленным сливочным маслом.

    Чизбургер домашний с говяжьей котлетой - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Корнишоны мелко нарежьте. В миске смешайте майонез, кетчуп, горчицу, корнишоны, паприку и чесночный порошок. По желанию добавьте несколько капель вустерского соуса. Соус должен быть густым и сбалансированным по вкусу.

    Чизбургер домашний с говяжьей котлетой - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    На нижнюю половинку булочки нанесите соус, выложите лист салата, кружок помидора толщиной около 5 мм, несколько тонких колец лука (из оставшейся части). Сверху разместите котлету с расплавленным сыром, добавьте ещё немного соуса и накройте верхней булочкой. Слегка прижмите, не выдавливая сок.

    Чизбургер домашний с говяжьей котлетой - шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

255.00 ккал.

Белки

13.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта VioletNova

Автор рецепта

VioletNova

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!