0
25 мин.
средне
Сочный чизбургер с идеальной говяжьей котлетой, тающим сыром, хрустящими овощами и фирменным соусом. Узнайте секрет приготовления, как в McDonald’s: правильная текстура фарша, обжарка до румяной корочки и сборка в правильном порядке. Готовится за 25 минут, но вкус – лучше ресторанного!
1. Говяжий фарш (20% жирности) - 400 г
2. Булочки бриошь - 4 шт
3. Сыр Чеддар/Американский - 4 ломтика
4. Помидор - 1 шт
5. Лук репчатый - 0.5 шт
6. Салат Айсберг - 4 листа
7. Майонез - 2 ст. л
8. Кетчуп - 1 ст. л
9. Горчица дижонская - 1 ч. л
10. Корнишоны - 1 ч. л
11. Соль - 0.5 ч. л
12. Перец черный молотый - 0.25 ч. л
13. Растительное масло - 1 ст. л
14. Сливочное масло - 1 ч. л
Подготовка фарша: используйте охлажденный говяжий фарш (20% жирности для сочности). Добавьте 1 ст. л. очень мелко нарезанного лука (или ½ ч. л. лукового порошка), ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца. Не добавляйте яйца или хлеб – это испортит текстуру. Аккуратно перемешайте, но не переусердствуйте – фарш должен остаться рассыпчатым.
Формирование котлет: разделите фарш на 4 части (по 100 г). Скатайте шарики, затем расплющите в лепешки толщиной 1 см (они уменьшатся при жарке). Сделайте в центре каждой небольшое углубление пальцем – это предотвратит вздутие. Охладите 10 минут в холодильнике – так они лучше сохранят форму.
Жарка котлет: разогрейте сковороду (лучше чугунную) на сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла. Выложите котлеты, жарьте 3–4 минуты без надавливания до корочки. Переверните, сразу положите на каждую ломтик сыра (подойдет «Чеддар» или «Американский»), убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Для medium rare оставьте розовую серединку.
Подготовка булочек: разрежьте булочки бриошь пополам. Подсушите срезы на сухой сковороде или в тостере 1–2 минуты до золотистости. Для аутентичности смажьте нижнюю половинку растопленным сливочным маслом.
Приготовление соуса: смешайте 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. горчицы, ½ ч. л. мелко нарезанных корнишонов, щепотку паприки и чесночного порошка. Для остроты добавьте каплю вустерского соуса.
Сборка (важен порядок!): На нижнюю булочку нанесите соус → 1 лист салата (айсберг или романо) → кружок помидора (толщиной 0,5 см) → 2–3 колечка лука (можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь) → котлета с сыром → 1 ч. л. соуса → верхняя булочка. Слегка прижмите, но не давите – чтобы сок не вытек.
Калорийность
450.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
35.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!