0
25 мин.
средне

Это домашний чизбургер, который реально хочется есть сразу после приготовления. Говяжья котлета остаётся сочной внутри и с красивой корочкой снаружи, сыр плавится прямо на мясе, обволакивая его нежной тягучей пленкой. Булочка подрумянивается и слегка хрустят края, но остаётся мягкой внутри, а свежие овощи - салат, помидор и лук добавляют хруста и лёгкости, чтобы бургер не был тяжёлым. Соус связывает всё вместе: немного кислинки, немного сладости и пикантности от корнишонов. Его удобно есть руками, он не разваливается, а вкус каждого компонента слышно отдельно, но при этом всё работает в одном гармоничном вкусе. Этот бургер простой и сытный с настоящим вкусом домашней еды.
1. Говяжий фарш (20% жирности) - 400 г
2. Лук репчатый - 0.5 шт
3. Соль - 0.5 ч. л
4. Перец черный молотый - 0.25 ч. л
5. Растительное масло - 1 ст. л
6. Булочки бриошь - 4 шт
7. Сыр Чеддар или Американский - 4 ломтика
8. Помидор - 1 шт
9. Салат Айсберг - 4 листа
10. Майонез - 2 ст. л
11. Кетчуп - 1 ст. л
12. Горчица дижонская - 1 ч. л
13. Корнишоны маринованные - 1 шт
14. Паприка - 1 щепотка
15. Чесночный порошок - 1 щепотка
16. Сливочное масло - 1 ч. л
Фарш должен быть охлаждённым. От лука отрежьте небольшой кусок (примерно 1 ст. л.), нарежьте максимально мелко или натрите на тёрке, слегка отожмите сок. Добавьте лук, соль и чёрный перец к фаршу. Аккуратно перемешайте руками до объединения ингредиентов, не вымешивая - масса должна оставаться рыхлой. Яйца, хлеб или панировку не добавляйте.

Разделите фарш на 4 равные части (примерно по 100 г). Сформируйте шарики и аккуратно расплющите в котлеты толщиной около 1 см. В центре каждой сделайте небольшое углубление пальцем - это поможет котлетам сохранить форму. Уберите их в холодильник на 10 минут.

Разогрейте сковороду (лучше чугунную) на сильном огне. Влейте растительное масло. Выложите котлеты и жарьте 3-4 минуты, не прижимая, до уверенной румяной корочки. Переверните, сразу выложите на каждую котлету ломтик сыра, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте ещё 3 минуты.

Булочки разрежьте пополам. Подсушите срезы на сухой сковороде или в тостере 1-2 минуты до золотистого цвета. Нижние половинки слегка смажьте растопленным сливочным маслом.

Корнишоны мелко нарежьте. В миске смешайте майонез, кетчуп, горчицу, корнишоны, паприку и чесночный порошок. По желанию добавьте несколько капель вустерского соуса. Соус должен быть густым и сбалансированным по вкусу.

На нижнюю половинку булочки нанесите соус, выложите лист салата, кружок помидора толщиной около 5 мм, несколько тонких колец лука (из оставшейся части). Сверху разместите котлету с расплавленным сыром, добавьте ещё немного соуса и накройте верхней булочкой. Слегка прижмите, не выдавливая сок.

Калорийность
255.00 ккал.
Белки
13.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
18.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!