0
25 мин.
легко

Хрустящие снаружи и нежные внутри куриные наггетсы можно легко приготовить дома. Свежие кусочки куриного филе, обваленные в муке, яйце и панировочных сухарях с чесноком, паприкой и специями. Наггетсы быстро жарятся до золотистой корочки, оставаясь сочными внутри. Отличная закуска для ужина, перекуса или семейного обеда.
1. Куриное филе - 500 г
2. Яйца - 2 шт
3. Мука пшеничная - 100 г
4. Панировочные сухари - 150 г
5. Растительное масло - 300 мл
6. Соль - по вкусу
7. Черный перец - по вкусу
8. Чеснок сушеный - 1 ч. л
9. Паприка - 1 ч. л
Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте его полосками толщиной около 1,5-2 см, чтобы кусочки прожаривались равномерно и оставались сочными внутри.

В одну миску просейте муку, добавьте соль, черный перец, паприку и сушеный чеснок. В другую миску взбейте яйца до однородности. В третью миску насыпьте панировочные сухари.

Каждый кусочек курицы сначала обваляйте в муке со специями, затем окуните во взбитые яйца и, наконец, полностью покройте сухарями. Для хрустящей корочки можно слегка прижать сухари к мясу.

Разогрейте растительное масло во фритюре или глубокой сковороде до 175-180°C. Обжаривайте наггетсы партиями по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Следите, чтобы кусочки не касались друг друга.

Готовые наггетсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими с любимыми соусами.

Калорийность
250.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!