0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Куриные наггетсы в панировке

Хрустящие снаружи и нежные внутри куриные наггетсы можно легко приготовить дома. Свежие кусочки куриного филе, обваленные в муке, яйце и панировочных сухарях с чесноком, паприкой и специями. Наггетсы быстро жарятся до золотистой корочки, оставаясь сочными внутри. Отличная закуска для ужина, перекуса или семейного обеда.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Куриное филе - 500 г

  • 2. Яйца - 2 шт

  • 3. Мука пшеничная - 100 г

  • 4. Панировочные сухари - 150 г

  • 5. Растительное масло - 300 мл

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Черный перец - по вкусу

  • 8. Чеснок сушеный - 1 ч. л

  • 9. Паприка - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте его полосками толщиной около 1,5-2 см, чтобы кусочки прожаривались равномерно и оставались сочными внутри.

    Куриные наггетсы в панировке - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В одну миску просейте муку, добавьте соль, черный перец, паприку и сушеный чеснок. В другую миску взбейте яйца до однородности. В третью миску насыпьте панировочные сухари.

    Куриные наггетсы в панировке - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Каждый кусочек курицы сначала обваляйте в муке со специями, затем окуните во взбитые яйца и, наконец, полностью покройте сухарями. Для хрустящей корочки можно слегка прижать сухари к мясу.

    Куриные наггетсы в панировке - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Разогрейте растительное масло во фритюре или глубокой сковороде до 175-180°C. Обжаривайте наггетсы партиями по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Следите, чтобы кусочки не касались друг друга.

    Куриные наггетсы в панировке - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Готовые наггетсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими с любимыми соусами.

    Куриные наггетсы в панировке - шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Дмитрий Попов

Автор рецепта

Дмитрий Попов

8

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!