Домашняя пицца с ветчиной, овощами и моцареллой

0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Домашняя пицца с ветчиной, овощами и моцареллой

Хрустящее тесто, покрытое нежным слоем тянущейся моцареллы, сочными овощами и ароматной ветчиной. При запекании вся начинка соединяется в гармонии вкусов: сладость перца, свежесть помидоров и легкая солёность сыра создают невероятное сочетание. Домашняя пицца получается яркой, сытной и удивительно аппетитной.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Мука - 350 г

  • 2. Вода тёплая - 200 мл

  • 3. Сухие дрожжи - 7 г

  • 4. Сахар - 1 ч. л

  • 5. Соль - 1 ч. л

  • 6. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 7. Помидоры в собственном соку - 200 г

  • 8. Чеснок - 2 зубчика

  • 9. Орегано сушёный - 1 ч. л

  • 10. Базилик сушёный - 1 ч. л

  • 11. Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 12. Сыр моцарелла - 200 г

  • 13. Ветчина (или курица, колбаса) - 150 г

  • 14. Помидор - 1 шт

  • 15. Болгарский перец - 1 шт

  • 16. Маслины - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В тёплой воде растворите сахар и сухие дрожжи, оставьте на 10 минут, пока появится пена - это знак, что дрожжи активировались.

    Домашняя пицца с ветчиной, овощами и моцареллой - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Добавьте соль, оливковое масло и постепенно подсыпайте муку. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

    Домашняя пицца с ветчиной, овощами и моцареллой - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Для соуса разогрейте оливковое масло, слегка обжарьте измельчённый чеснок. Добавьте рубленые помидоры в собственном соку, приправьте орегано, базиликом, солью и перцем. Тушите 10 минут до густоты.

    Домашняя пицца с ветчиной, овощами и моцареллой - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 220 градусоа. Тесто раскатайте в тонкий круг или прямоугольник толщина около 0,5 см.

    Домашняя пицца с ветчиной, овощами и моцареллой - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Смажьте основу соусом, сверху равномерно распределите нарезанную ветчину, кружочки помидоров, полоски болгарского перца и маслины.

    Домашняя пицца с ветчиной, овощами и моцареллой - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Посыпьте всё тёртой моцареллой. Отправьте пиццу в духовку и выпекайте 12-15 минут, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.

    Домашняя пицца с ветчиной, овощами и моцареллой - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Готовую пиццу подавайте горячей, украсив свежим базиликом. Совет: если любите более острую версию, добавьте щепотку чили в соус.

    Домашняя пицца с ветчиной, овощами и моцареллой - шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

240.00 ккал.

Белки

11.00 гр.

Жиры

9.00 гр.

Углеводы

28.00 гр.

Изображение автора рецепта Ольга Кравцова

Автор рецепта

Ольга Кравцова

65

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!