0
1 час 30 мин.
средне
Хрустящее тесто, покрытое нежным слоем тянущейся моцареллы, сочными овощами и ароматной ветчиной. При запекании вся начинка соединяется в гармонии вкусов: сладость перца, свежесть помидоров и легкая солёность сыра создают невероятное сочетание. Домашняя пицца получается яркой, сытной и удивительно аппетитной.
1. Мука - 350 г
2. Вода тёплая - 200 мл
3. Сухие дрожжи - 7 г
4. Сахар - 1 ч. л
5. Соль - 1 ч. л
6. Оливковое масло - 3 ст. л
7. Помидоры в собственном соку - 200 г
8. Чеснок - 2 зубчика
9. Орегано сушёный - 1 ч. л
10. Базилик сушёный - 1 ч. л
11. Перец чёрный молотый - по вкусу
12. Сыр моцарелла - 200 г
13. Ветчина (или курица, колбаса) - 150 г
14. Помидор - 1 шт
15. Болгарский перец - 1 шт
16. Маслины - по вкусу
В тёплой воде растворите сахар и сухие дрожжи, оставьте на 10 минут, пока появится пена - это знак, что дрожжи активировались.
Добавьте соль, оливковое масло и постепенно подсыпайте муку. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Для соуса разогрейте оливковое масло, слегка обжарьте измельчённый чеснок. Добавьте рубленые помидоры в собственном соку, приправьте орегано, базиликом, солью и перцем. Тушите 10 минут до густоты.
Разогрейте духовку до 220 градусоа. Тесто раскатайте в тонкий круг или прямоугольник толщина около 0,5 см.
Смажьте основу соусом, сверху равномерно распределите нарезанную ветчину, кружочки помидоров, полоски болгарского перца и маслины.
Посыпьте всё тёртой моцареллой. Отправьте пиццу в духовку и выпекайте 12-15 минут, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.
Готовую пиццу подавайте горячей, украсив свежим базиликом. Совет: если любите более острую версию, добавьте щепотку чили в соус.
Калорийность
240.00 ккал.
Белки
11.00 гр.
Жиры
9.00 гр.
Углеводы
28.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!