0
1 час 35 мин.
средне
Эта пицца - настоящий уют в тарелке. Нежные кусочки куриного филе, обжаренные до золотистой корочки, сочетаются с ароматными шампиньонами и покрываются мягким облаком сливочного соуса. Во время выпечки соус впитывается в основу, делая её особенно сочной, а расплавленная моцарелла тянется аппетитными нитями при каждом кусочке. Дополненный свежей зеленью или щепоткой пармезана, этот вариант домашней пиццы получается не только сытным, но и изысканным по вкусу. Он идеально подойдёт для тихого семейного вечера или для того, чтобы порадовать гостей чем-то особенным.
1. Мука - 350 г
2. Вода тёплая - 200 мл
3. Сухие дрожжи - 7 г
4. Сахар - 1 ч. л
5. Соль - 1 ч. л
6. Оливковое масло - 3 ст. л
7. Куриное филе - 200 г
8. Шампиньоны - 150 г
9. Сливки 20% - 150 мл
10. Чеснок - 1 зубчик
11. Сыр моцарелла - 200 г
12. Сыр пармезан - по вкусу
13. Чёрный молотый перец - по вкусу
14. Петрушка или базилик - по вкусу
В тёплой воде растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут. Затем добавьте соль, оливковое масло и постепенно вмешайте муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, посолите и поперчите.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте с небольшим количеством масла до мягкости.
Для соуса смешайте сливки с чесноком, прогрейте на медленном огне, добавьте щепотку соли и перца. Доведите до лёгкой густоты.
Разогрейте духовку до 220 °C. Тесто раскатайте в круг диаметром около 28 см.
Смажьте основу сливочным соусом, распределите кусочки курицы и грибы. Посыпьте тертым сыром моцарелла.
Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки и аппетитного вида.
Перед подачей украсьте свежей петрушкой или базиликом. Совет: можно добавить немного сыра пармезан для яркого вкуса.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
13.00 гр.
Жиры
11.00 гр.
Углеводы
27.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!