0
50 мин.
средне
Невероятно хрустящие слоеные лепешки с маслом, которые тают во рту! Этот простой рецепт с эффектными слоями идеально подходит к чаю, супам или как основа для сладких десертов. Готовятся быстро и всегда получаются!
1. Мука пшеничная - 400 г
2. Вода холодная - 200 мл
3. Сливочное масло - 150 г
4. Соль - 0.5 ч. л
Замесите тесто: смешайте муку с солью, добавьте воду и замесите крутое тесто. Оставьте на 30 минут под полотенцем.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Щедро смажьте мягким сливочным маслом (2/3 от общего количества).
Сложите тесто конвертом: левую треть к центру, затем правую треть налево. Повторите раскатку и складывание еще 2 раза.
Разделите пласт на 8 квадратов, каждый слегка раскатайте в лепешку толщиной 1 см.
Обжаривайте на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистых слоистых краев.
Горячие лепешки смажьте оставшимся маслом и подавайте сразу!
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
4.50 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
32.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!