0

1 час

легко

Изображение Дапарули

вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное картофельное пюре с ароматными грибами, ветчиной и сыром. Получается очень вкусное сочетание текстур и вкусов, которые дополняют друг друга. Это блюдо является отличным выбором как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Оно запоминается своим неповторимым вкусом и ароматом, который будет радовать вас и ваших близких. Из-за наличия мясных ингредиентов, блюдо обладает насыщенным белком, что делает его питательным и полезным для организма.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Картофель (крупный) - 4 шт

2. Сыр (сулугуни, твердый сыр) - 100 г

3. Шампиньоны - 250 г

4. Ветчина - 150 г

5. Луковица - 1 шт

6. Растительное масло - 2 ст. л

7. Сливочное масло - 1 ст. л

8. Черный молотый перец

9. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Очищенный картофель отварите до готовности. Слейте отвар, добавьте натертый сыр, сливочное масло, соль и перец. Разомните в пюре.

Шаг 2

Грибы нарежьте пластинками, ветчину – соломкой, лук – мелкими кубиками

Шаг 3

Обжарьте лук с грибами на растительном масле. В конце приправьте по вкусу и смешайте с ветчиной. Если используете свинину, то нарежьте ее соломкой, обжарьте до готовности.

Шаг 4

Переложите в форму для запекания грибы с ветчиной, сверху распределите пюре.

Шаг 5

Запекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке, пока верх не зарумянится (15–20 мин.).

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!