0
1 час
легко
вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное картофельное пюре с ароматными грибами, ветчиной и сыром. Получается очень вкусное сочетание текстур и вкусов, которые дополняют друг друга. Это блюдо является отличным выбором как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Оно запоминается своим неповторимым вкусом и ароматом, который будет радовать вас и ваших близких. Из-за наличия мясных ингредиентов, блюдо обладает насыщенным белком, что делает его питательным и полезным для организма.
1. Картофель (крупный) - 4 шт
2. Сыр (сулугуни, твердый сыр) - 100 г
3. Шампиньоны - 250 г
4. Ветчина - 150 г
5. Луковица - 1 шт
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Сливочное масло - 1 ст. л
8. Черный молотый перец
9. Соль
Очищенный картофель отварите до готовности. Слейте отвар, добавьте натертый сыр, сливочное масло, соль и перец. Разомните в пюре.
Грибы нарежьте пластинками, ветчину – соломкой, лук – мелкими кубиками
Обжарьте лук с грибами на растительном масле. В конце приправьте по вкусу и смешайте с ветчиной. Если используете свинину, то нарежьте ее соломкой, обжарьте до готовности.
Переложите в форму для запекания грибы с ветчиной, сверху распределите пюре.
Запекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке, пока верх не зарумянится (15–20 мин.).
7
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!