0
1 час 30 мин.
легко
Ароматная картофельная запеканка «Гратен» с нежной ветчиной и румяной сырной корочкой - идеальное блюдо для сытного семейного ужина. Эта вариация классического французского блюда сочетает хрустящую текстуру, насыщенный вкус и простоту приготовления. Отличный способ разнообразить привычные блюда из картофеля!
1. Картофель - 1 кг
2. Ветчина - 200 г
3. Твердый сыр - 100 г
4. Яйца - 2 шт
5. Мука пшеничная - 0.5 стакана
6. Сметана - 3 ст. л
7. Разрыхлитель - 1 ч. л
8. Растительное масло - 1 ст. л
9. Соль - 0.5 ч. л
В глубокой миске взбейте яйца с солью до образования светлой пены. Добавьте сметану и снова взбейте до однородности.
В яично-сметанную смесь добавьте разрыхлитель, аккуратно перемешайте.
Картофель очистите и натрите на средней терке. Отожмите лишний сок, но не переусердствуйте - масса должна оставаться сочной.
Ветчину нарежьте мелким кубиком (примерно 5×5 мм). Смешайте с тертым картофелем.
Соедините картофельно-ветчинную смесь с яичной массой, тщательно перемешайте.
Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать до получения однородного тестообразной массы.
Форму для запекания диаметром 20-25 см смажьте растительным маслом. Выложите подготовленную массу, разровняйте поверхность.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 55-60 минут до золотистого цвета.
За 2-3 минуты до готовности посыпьте поверхность тертым сыром и доведите до румяной корочки.
Дайте запеканке немного остыть (5-7 минут) перед нарезкой - так она лучше сохранит форму.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
10.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0