0

40 мин.

легко

Изображение Нежная морковная запеканка

Ароматная, сладковатая и невероятно нежная – эта запеканка станет любимым десертом и детей, и взрослых! Морковь, томлёная в молоке с маслом, приобретает мягкую текстуру, а манка и яйцо делают запеканку воздушной. Сметанная корочка добавляет приятную кислинку и румяный вид.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

1. Морковь - 200 г

2. Молоко - 3 ст. л

3. Сливочное масло - 1 ст. л

4. Яйцо - 1 шт

5. Манка - 1 ч. л

6. Сахар - 1 ч. л

7. Сметана - 1 ч. л

8. Для смазывания формы: Панировочные сухари - 1 ст. л

9. Для смазывания формы: Сливочное масло - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Подготовка формы. Смажьте форму маслом и присыпьте сухарями.

Шаг 2

Морковная основа. Натрите морковь, потушите с молоком и маслом до мягкости. Добавьте манку и сахар, перемешайте, остудите. Вмешайте яйцо.

Шаг 3

Запекание: Выложите массу в форму, разровняйте, смажьте сметаной. Выпекайте 20 минут при 180°C до золотистой корочки.

Шаг 4

Подача. Подавайте тёплой, дополнив ложкой сметаны или фруктовым сиропом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

3.00 гр.

Жиры

6.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!