0
40 мин.
легко
Ароматная, сладковатая и невероятно нежная – эта запеканка станет любимым десертом и детей, и взрослых! Морковь, томлёная в молоке с маслом, приобретает мягкую текстуру, а манка и яйцо делают запеканку воздушной. Сметанная корочка добавляет приятную кислинку и румяный вид.
1. Морковь - 200 г
2. Молоко - 3 ст. л
3. Сливочное масло - 1 ст. л
4. Яйцо - 1 шт
5. Манка - 1 ч. л
6. Сахар - 1 ч. л
7. Сметана - 1 ч. л
8. Для смазывания формы: Панировочные сухари - 1 ст. л
9. Для смазывания формы: Сливочное масло - 1 ст. л
Подготовка формы. Смажьте форму маслом и присыпьте сухарями.
Морковная основа. Натрите морковь, потушите с молоком и маслом до мягкости. Добавьте манку и сахар, перемешайте, остудите. Вмешайте яйцо.
Запекание: Выложите массу в форму, разровняйте, смажьте сметаной. Выпекайте 20 минут при 180°C до золотистой корочки.
Подача. Подавайте тёплой, дополнив ложкой сметаны или фруктовым сиропом.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
3.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
12.00 гр.
5
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!