0
40 мин.
легко
Ароматная, сладковатая и невероятно нежная – эта запеканка станет любимым десертом и детей, и взрослых! Морковь, томлёная в молоке с маслом, приобретает мягкую текстуру, а манка и яйцо делают запеканку воздушной. Сметанная корочка добавляет приятную кислинку и румяный вид.
1. Морковь - 200 г
2. Молоко - 3 ст. л
3. Сливочное масло - 1 ст. л
4. Яйцо - 1 шт
5. Манка - 1 ч. л
6. Сахар - 1 ч. л
7. Сметана - 1 ч. л
8. Для смазывания формы: Панировочные сухари - 1 ст. л
9. Для смазывания формы: Сливочное масло - 1 ст. л
Подготовка формы. Смажьте форму маслом и присыпьте сухарями.
Морковная основа. Натрите морковь, потушите с молоком и маслом до мягкости. Добавьте манку и сахар, перемешайте, остудите. Вмешайте яйцо.
Запекание: Выложите массу в форму, разровняйте, смажьте сметаной. Выпекайте 20 минут при 180°C до золотистой корочки.
Подача. Подавайте тёплой, дополнив ложкой сметаны или фруктовым сиропом.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
3.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
12.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0