0
1 час
средне
В этом рецепте всё, что нужно для домашнего уюта: сочная свинина, нежный картофель, свежая брокколи и сливочный соус, который соединяет всё воедино. Мясо сначала обжаривается до золотистого оттенка, а затем запекается в сливках, пропитываясь вкусами овощей и сырного соуса. Я люблю использовать сливки 15%, они дают более насыщенную текстуру, а сыр добавляет приятную тянучесть. По желанию, можно заменить свинину на курицу или индейку, если хочется сделать блюдо полегче. Главное не переборщить с брокколи, небольшие соцветия хорошо пропекаются, а крупные могут остаться плотными внутри. И да, нарезайте картошку некрупно, она должна успеть стать мягкой, впитав ароматы.
1. Свиное филе - 700 г
2. Картофель - 1.5 кг
3. Морковь - 1 шт
4. Брокколи - 500 г
5. Сливки 15% - 2 стакана
6. Твёрдый сыр - 70 г
7. Растительное масло - по вкусу
8. Соль - по вкусу
9. Молотый черный перец - по вкусу
Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками. Морковь кружочками. Брокколи разделите на небольшие соцветия.
Для соуса натрите сыр на мелкой терке и смешайте его со сливками. Добавьте соль и черный молотый перец.
Смешайте мясо с картофелем, брокколи и морковью. Перемешайте всё аккуратно.
Выложите смесь в форму для запекания. Равномерно залейте сливочно-сырным соусом.
Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, около 40 минут, пока картофель не станет мягким, а верх слегка не зарумянится.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
16.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0