0
1 час 30 мин.
средне
Настоящая греческая мусака — это слои запечённых баклажанов, картофеля, сочного мясного фарша и нежного бешамель-соуса под золотистой сырной корочкой. Пошаговый рецепт с секретами: как убрать горечь из баклажанов, приготовить идеальный фарш и воздушный соус. Блюдо для воскресного ужина или праздничного стола!
1. Баклажаны - 2 шт
2. Картофель - 3 шт
3. Говяжий фарш - 500 г
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Чеснок - 3 зубчика
6. Томаты в собственном соку - 200 г
7. Красное вино - 100 мл
8. Оливковое масло - по вкусу
9. Мука - 2 ст. л
10. Молоко - 500 мл
11. Сыр (фета или кефалотири) - 150 г
12. Яичный желток - 1 шт
13. Корица молотая - 0.5 ч. л
14. Мускатный орех - 1 щепотка
15. Соль, перец - по вкусу
Баклажаны нарежьте кружками (1 см), посолите и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промойте и обсушите. Обжарьте на гриле или в духовке до мягкости (5 мин с каждой стороны).
Картофель отварите в мундире до полуготовности, остудите, нарежьте кружками.
Для фарша: обжарьте лук до прозрачности, добавьте фарш, разомните вилкой. Влейте вино, выпарите. Добавьте томаты, чеснок, корицу, соль и перец. Тушите 15 минут.
Для соуса: растопите масло, вмешайте муку, влейте молоко, помешивая. Варите до загустения. Добавьте желток, мускатный орех и сыр.
Сборка: в форму выложите слоями — картофель → фарш → баклажаны → соус. Посыпьте сыром.
Выпекайте 40 минут при 180°C до румяной корочки. Дайте настояться 15 минут перед подачей.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!