0
1 час
легко
Блюдо сочетает в себе ароматную ветчину, терпкий сыр и нежный картофель, создавая вкусное и сытное блюдо. К тому же, приготовление не требует особых навыков и займет всего около часа. Наслаждайтесь этим изыском!
1. Картофель - 5 шт
2. Ветчина - 200 г
3. Твердый сыр - 150 г
4. Яйцо - 2 шт
5. Сметана - 1 стакан
6. Молоко - 0.5 стакана
7. Растительное масло - 1 ст. л
8. Черный молотый перец - по вкусу
9. Соль - по вкусу
Очистите картофель, натрите на шинковке, чтобы получились тонкие слайсы.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной терке.
Яйца, сметану, молоко, соль и перец перемешайте в однородную массу.
Форму смажьте растительным маслом и уложите слоями картофель, ветчину и сыр. Всего должно получиться по два слоя.
Залейте яично-сметанной смесью и затяните фольгой.
Готовьте в заранее разогретой до 180 °С духовке около 40 мин. Затем снимите фольгу и зарумяньте сыр еще 10–15 мин.
16
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!