0

1 час

средне

Фото готового рецепта Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Приготовьте аппетитную и сытную запеканку из кабачков с мясным фаршем и свежими помидорами! Это идеальное блюдо для летнего сезона, когда кабачки в изобилии. Легкая в приготовлении, но очень вкусная и полезная запеканка, которая украсит любой стол.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Кабачки - 2 шт

  • 2. Мясной фарш (свинина+говядина) - 500 г

  • 3. Помидоры - 2 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Чеснок - 2 зубчика

  • 6. Яйца куриные - 2 шт

  • 7. Сметана 15-20% - 3 ст. л

  • 8. Сыр твердый - 100 г

  • 9. Масло растительное - 2 ст. л

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Перец черный молотый - по вкусу

  • 12. Специи (прованские травы) - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Кабачки промойте, отрежьте кончики. Молодые кабачки можно не чистить. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 0.5-0.7 см. Если кабачки крупные, удалите семена.

  • Шаг 2

    Посолите кабачки и оставьте на 10-15 минут, чтобы они дали сок. Затем отожмите лишнюю жидкость.

  • Шаг 3

    Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кружочками.

  • Шаг 4

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости (3-5 минут). Добавьте мясной фарш и готовьте, разбивая комочки, до тех пор, пока фарш не поменяет цвет (около 7-10 минут).

  • Шаг 5

    Добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и любимые специи (например, прованские травы). Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

  • Шаг 6

    Приготовьте заливку: в миске взбейте яйца со сметаной (или молоком), солью и перцем до однородности.

  • Шаг 7

    Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину кабачков ровным слоем.

  • Шаг 8

    Сверху равномерно распределите весь мясной фарш.

  • Шаг 9

    Выложите оставшиеся кабачки. Сверху разложите кружочки помидоров.

  • Шаг 10

    Залейте все яично-сметанной смесью. Посыпьте тертым сыром.

  • Шаг 11

    Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте запеканку в течение 35-45 минут, или пока она не подрумянится и не будет готова (проверьте ножом – он должен легко входить).

  • Шаг 12

    Перед подачей дайте запеканке немного остыть, затем нарежьте порционными кусочками. Подавайте со свежей зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Кристина Фирсова

Автор рецепта

Кристина Фирсова

11

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!