0
1 час
средне
Приготовьте аппетитную и сытную запеканку из кабачков с мясным фаршем и свежими помидорами! Это идеальное блюдо для летнего сезона, когда кабачки в изобилии. Легкая в приготовлении, но очень вкусная и полезная запеканка, которая украсит любой стол.
1. Кабачки - 2 шт
2. Мясной фарш (свинина+говядина) - 500 г
3. Помидоры - 2 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Яйца куриные - 2 шт
7. Сметана 15-20% - 3 ст. л
8. Сыр твердый - 100 г
9. Масло растительное - 2 ст. л
10. Соль - по вкусу
11. Перец черный молотый - по вкусу
12. Специи (прованские травы) - по вкусу
Кабачки промойте, отрежьте кончики. Молодые кабачки можно не чистить. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 0.5-0.7 см. Если кабачки крупные, удалите семена.
Посолите кабачки и оставьте на 10-15 минут, чтобы они дали сок. Затем отожмите лишнюю жидкость.
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кружочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости (3-5 минут). Добавьте мясной фарш и готовьте, разбивая комочки, до тех пор, пока фарш не поменяет цвет (около 7-10 минут).
Добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и любимые специи (например, прованские травы). Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Приготовьте заливку: в миске взбейте яйца со сметаной (или молоком), солью и перцем до однородности.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину кабачков ровным слоем.
Сверху равномерно распределите весь мясной фарш.
Выложите оставшиеся кабачки. Сверху разложите кружочки помидоров.
Залейте все яично-сметанной смесью. Посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте запеканку в течение 35-45 минут, или пока она не подрумянится и не будет готова (проверьте ножом – он должен легко входить).
Перед подачей дайте запеканке немного остыть, затем нарежьте порционными кусочками. Подавайте со свежей зеленью.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!