0

35 мин.

легко

Фото готового рецепта Десерт «Розовый туман»

Воздушный десерт «Розовый туман» с нежным сливочным вкусом сметаны и яркой ягодной ноткой - идеальное летнее лакомство. Этот легкий холодный десерт готовится без выпечки всего за 30 минут, а его бархатистая текстура и нежно-розовый цвет поднимут настроение. Идеально подходит для детского праздника или романтического ужина.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Сметана - 500 мл

  • 2. Клубника или малина - 300 г

  • 3. Желатин - 1 ст. л

  • 4. Сахарная пудра - 1.5 стакана

  • 5. Вода - 0.5 стакана

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте желатин: залейте 1 ст. ложку желатина 1/2 стакана холодной воды и оставьте набухать на 20 минут.

    Десерт «Розовый туман» – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Набухший желатин нагрейте на маленьком огне или водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения гранул (не доводите до кипения). Остудите до комнатной температуры.

    Десерт «Розовый туман» – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Ягоды (клубнику или малину) промойте, обсушите и пюрируйте блендером. При желании можно протереть через сито для удаления косточек.

    Десерт «Розовый туман» – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    В охлажденной металлической миске взбейте сметану с сахарной пудрой до легкой воздушной консистенции.

    Десерт «Розовый туман» – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Добавьте ягодное пюре к сметанной массе и аккуратно перемешайте.

    Десерт «Розовый туман» – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Тонкой струйкой введите остывший желатин, непрерывно помешивая массу.

    Десерт «Розовый туман» – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Разлейте десерт по креманкам или одной большой форме и поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

    Десерт «Розовый туман» – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Перед подачей украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

    Десерт «Розовый туман» – шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

4.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Лика

Автор рецепта

Лика

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!