0
35 мин.
легко
Воздушный десерт «Розовый туман» с нежным сливочным вкусом сметаны и яркой ягодной ноткой - идеальное летнее лакомство. Этот легкий холодный десерт готовится без выпечки всего за 30 минут, а его бархатистая текстура и нежно-розовый цвет поднимут настроение. Идеально подходит для детского праздника или романтического ужина.
1. Сметана - 500 мл
2. Клубника или малина - 300 г
3. Желатин - 1 ст. л
4. Сахарная пудра - 1.5 стакана
5. Вода - 0.5 стакана
Приготовьте желатин: залейте 1 ст. ложку желатина 1/2 стакана холодной воды и оставьте набухать на 20 минут.
Набухший желатин нагрейте на маленьком огне или водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения гранул (не доводите до кипения). Остудите до комнатной температуры.
Ягоды (клубнику или малину) промойте, обсушите и пюрируйте блендером. При желании можно протереть через сито для удаления косточек.
В охлажденной металлической миске взбейте сметану с сахарной пудрой до легкой воздушной консистенции.
Добавьте ягодное пюре к сметанной массе и аккуратно перемешайте.
Тонкой струйкой введите остывший желатин, непрерывно помешивая массу.
Разлейте десерт по креманкам или одной большой форме и поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Перед подачей украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!