0

20 мин.

легко

Изображение Мандариновое желе

Лёгкий и солнечный десерт, сочетающий яркий цитрусовый вкус с бархатистой сметанной нежностью. Это идеальное завершение праздничного ужина или изысканный полдник, который порадует и взрослых, и детей. Два контрастных слоя создают гармоничный дуэт: • Нижний слой — насыщенное мандариновое желе с тонкой кислинкой • Верхний слой — воздушное сметанное желе с ванильным ароматом Простота приготовления и эффектная подача делают этот десерт беспроигрышным вариантом!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

1. Для мандаринового желе: Мандарины - 300 г

2. Для мандаринового желе: Сахар - 1 ст. л

3. Для мандаринового желе: Вода - 0.25 стакана

4. Для мандаринового желе: Желатин - 1 ч. л

5. Для сметанного желе: Сметана - 250 г

6. Для сметанного желе: Желатин - 1 ч. л

7. Для сметанного желе: Сахар - 2 ст. л

8. Для сметанного желе: Вода - 0.25 стакана

9. Для сметанного желе: Ванилин - 1 щепотка

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Распустите желатин: залейте его водой, оставьте на 30 мин. Когда набухнет, нагрейте, чтобы он полностью растворился в воде. Но не доводите до кипения. Остудите.

Шаг 2

Мандарины засыпьте сахаром и пробейте блендером. Массу доведите до кипения и снимите с огня. Протрите через сито. Остудите, смешайте с желатином.

Шаг 3

Заполните мандариновой смесью формочки наполовину и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Сметану взбейте с сахаром и ванилином.

Шаг 5

Распустите желатин, как в пункте 1. Остудите, смешайте со сметанной массой. Разлейте по формочкам сверху на немного застывший мандариновый слой.

Шаг 6

Уберите в холодильник на 3–4 часа.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!