Желе из ягод с желатином в домашних условиях

0

30 мин.

средне

Фото готового рецепта Желе из ягод с желатином в домашних условиях

Идеальное желе из сезонных ягод с желатином, приготовленное дома. Нежная текстура, яркий вкус и максимум пользы. Подробный рецепт с пошаговыми фото для безупречного результата.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Свежие ягоды - 600 г

  • 2. Сахар - 120 г

  • 3. Желатин - 25 г

  • 4. Вода - 150 мл

  • 5. Лимонная кислота - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте ягоды: промойте, обсушите, удалите плодоножки.

  • Шаг 2

    Приготовьте ягодный сок: измельчите ягоды в блендере и отожмите через марлю.

  • Шаг 3

    Желатин залейте 100 мл холодной воды, оставьте набухать 10 минут.

  • Шаг 4

    Смешайте ягодный сок с сахаром, подогрейте до 60°C (не кипятить!).

  • Шаг 5

    Добавьте набухший желатин, размешивайте до полного растворения.

  • Шаг 6

    Процедите смесь через мелкое сито.

  • Шаг 7

    Разлейте по формам, добавьте целые ягоды по желанию.

  • Шаг 8

    Охлаждайте в холодильнике 4-6 часов до полного застывания.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

90.00 ккал.

Белки

2.50 гр.

Жиры

0.10 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Анастасия

Автор рецепта

Анастасия

5

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!