0
30 мин.
средне
Идеальное желе из сезонных ягод с желатином, приготовленное дома. Нежная текстура, яркий вкус и максимум пользы. Подробный рецепт с пошаговыми фото для безупречного результата.
1. Свежие ягоды - 600 г
2. Сахар - 120 г
3. Желатин - 25 г
4. Вода - 150 мл
5. Лимонная кислота - 1 ч. л
Подготовьте ягоды: промойте, обсушите, удалите плодоножки.
Приготовьте ягодный сок: измельчите ягоды в блендере и отожмите через марлю.
Желатин залейте 100 мл холодной воды, оставьте набухать 10 минут.
Смешайте ягодный сок с сахаром, подогрейте до 60°C (не кипятить!).
Добавьте набухший желатин, размешивайте до полного растворения.
Процедите смесь через мелкое сито.
Разлейте по формам, добавьте целые ягоды по желанию.
Охлаждайте в холодильнике 4-6 часов до полного застывания.
Калорийность
90.00 ккал.
Белки
2.50 гр.
Жиры
0.10 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!