0
2 часа 10 мин.
средне
Ржаной хлеб, запечённый в духовке, получается ароматным, плотным и полезным. Он готовится по традиционному рецепту и радует насыщенным вкусом, тонкой корочкой и правильной текстурой. Отлично подходит для сэндвичей и подачи к первым блюдам.
1. Мука ржаная - 300 г
2. Мука пшеничная - 200 г
3. Соль - 1.5 ч. л
4. Вода тёплая - 300 мл
5. Сахар - 1 ч. л
6. Дрожжи сухие - 7 г
7. Растительное масло - 1 ст. л
В глубокой миске смешайте 300 г ржаной муки и 200 г пшеничной муки. Добавьте 1,5 ч. л соли.
В тёплой воде (300 мл) растворите 1 ч. л сахара и 7 г сухих дрожжей. Дайте постоять 10 минут до образования пены.
Влейте дрожжевую смесь в муку и перемешайте. В конце добавьте 1 ст. л растительного масла. Замесите липкое, но эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа — оно должно увеличиться в 2 раза.
Обомните тесто, сформируйте круглую или овальную буханку. Переложите на противень с пергаментом. Оставьте на расстойку ещё на 40 минут.
Сделайте сверху надрезы, присыпьте немного мукой для красивой корочки.
Выпекайте в разогретой духовке при 200°C 35–40 минут до румяной корочки. Для мягкой корки — накройте хлеб полотенцем после выпекания.
Полностью остудите хлеб на решётке. Нарезайте только после полного остывания.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
2.50 гр.
Углеводы
42.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!