0
30 мин.
легко
Домашний йогурт - это отличный выбор для тех, кто ценит натуральные продукты и заботится о своем здоровье. Он содержит много полезных бактерий, которые благоприятно влияют на пищеварение и общее состояние организма. Готовить йогурт дома - просто, экономично и интересно. Блюдо имеет нежный вкус и приятную текстуру, которые можно дополнить фруктами, орехами или медом. Домашний йогурт идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса, и станет отличным дополнением к разнообразным блюдам.
1. Ультрапастеризованное молоко - 1 л
2. Натуральноый йогурт - 100 мл
Нагрейте молоко, чтобы было теплым (но не горячим!), смешайте с йогуртом или закваской. Разлейте по стеклянным баночкам, закройте их сверху пищевой пленкой. Поставьте баночки в чашу мультиварки, влейте теплую воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок, закройте мультиварку крышкой.
Включите режим «Подогрев» на 10 мин., отключите и оставьте на час (крышку не открывайте!). Еще раз включите режим «Подогрев» на 10 мин., а после оставьте на час. Баночки выньте, закройте крышками и храните в холодильнике.
7
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!