0

15 мин.

легко

Солодовый квас - это традиционный русский напиток. Натуральный и ароматный напиток, который отлично подойдет для освежения в жаркий день. Его легкий вкус и приятная кислинка радуют любителей традиционных рецептов и не оставят равнодушными тех, кто устал от стандартных безалкогольных напитков. Кроме того, его легко приготовить дома, что добавляет ему очарования и уникальности.

Изображение Солодовый квас

Ингредиенты на  
 3 
  порции

1. Вода - 3 л

2. Сахар - 3 стакана

3. Ржаной солод - 40 г

4. Живые дрожжи - 5 г

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Воду доведите до кипения, всыпьте солод и перемешайте. Варите 2 мин. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2

Отлейте солод в стакан и растворите дрожжи.

Шаг 3

Растворенные дрожжи вылейте в кастрюлю с солодом, перемешайте. Накройте марлей и оставьте для брожения при комнатной температуре на 12–18 часов.

Шаг 4

Далее процедите напиток через сито, затем через марлю, сложенную в 3–4 слоя.

Шаг 5

Перелейте по бутылкам, закройте и уберите в холодильник.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!