0
24 часов
средне
Традиционный русский квас с хлебным ароматом и приятной кислинкой. Натуральный освежающий напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Идеален для окрошки или в жаркий день!
1. Ржаные сухари - 200 г
2. Сахар - 100 г
3. Изюм - 50 г
4. Вода - 2 л
5. Ржаная закваска - 2 ст. л
Ржаные сухари разломайте на кусочки, подсушите в духовке при 180°C 10 минут до темно-золотистого цвета.
В стеклянную банку засыпьте сухари, добавьте сахар и изюм.
Залейте кипятком, перемешайте и остудите до 30-35°C.
Добавьте ржаную закваску (или кусочек черного хлеба), накройте марлей и оставьте на 24 часа в тепле.
Процедите через сито, разлейте по бутылкам, добавив в каждую по 2-3 изюминки.
Плотно закройте и оставьте на 2 дня в холодильнике для карбонизации.
Калорийность
50.00 ккал.
Белки
0.50 гр.
Углеводы
12.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!