0
40 мин.
средне
Сытные драники с фаршем — это вкусное сочетание хрустящей картофельной основы и ароматной мясной начинки. Идеально для семейного обеда или праздничного ужина. Узнайте, как приготовить аппетитные картофельные драники с фаршем по традиционному рецепту белорусской кухни!
1. Картофель - 800 г
2. Мясной фарш (свинина или говядина) - 300 г
3. Лук репчатый - 2 шт
4. Яйцо куриное - 1 шт
5. Мука пшеничная - 3 ст. л
6. Растительное масло - 100 мл
7. Зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок
8. Соль - по вкусу
9. Чёрный молотый перец - по вкусу
Картофель очистите, промойте под холодной водой и натрите на мелкой тёрке. Переложите натёртую массу в миску.
Лук очистите, одну луковицу натрите на мелкой тёрке и добавьте к картофелю, чтобы предотвратить потемнение и усилить вкус.
Отожмите картофельную массу через марлю или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Это обеспечит хрустящую текстуру драников.
Вторую луковицу мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета (около 3–4 минут).
Добавьте к обжаренному луку мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне 8–10 минут, разбивая комки, до полной готовности. Дайте начинке остыть.
К картофельной массе добавьте яйцо, муку, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло (слой около 3 мм). Выложите ложкой порцию картофельной массы, слегка расплющите, в центр положите 1 ч. л. мясной начинки и накройте ещё небольшим количеством картофельной массы, формируя драник.
Обжаривайте драники по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Следите, чтобы огонь был средним, чтобы начинка прогрелась.
Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Калорийность
330.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
28.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0