0

40 мин.

средне

Фото готового рецепта Драники с фаршем

Сытные драники с фаршем — это вкусное сочетание хрустящей картофельной основы и ароматной мясной начинки. Идеально для семейного обеда или праздничного ужина. Узнайте, как приготовить аппетитные картофельные драники с фаршем по традиционному рецепту белорусской кухни!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Картофель - 800 г

  • 2. Мясной фарш (свинина или говядина) - 300 г

  • 3. Лук репчатый - 2 шт

  • 4. Яйцо куриное - 1 шт

  • 5. Мука пшеничная - 3 ст. л

  • 6. Растительное масло - 100 мл

  • 7. Зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Чёрный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Картофель очистите, промойте под холодной водой и натрите на мелкой тёрке. Переложите натёртую массу в миску.

  • Шаг 2

    Лук очистите, одну луковицу натрите на мелкой тёрке и добавьте к картофелю, чтобы предотвратить потемнение и усилить вкус.

  • Шаг 3

    Отожмите картофельную массу через марлю или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Это обеспечит хрустящую текстуру драников.

  • Шаг 4

    Вторую луковицу мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета (около 3–4 минут).

  • Шаг 5

    Добавьте к обжаренному луку мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне 8–10 минут, разбивая комки, до полной готовности. Дайте начинке остыть.

  • Шаг 6

    К картофельной массе добавьте яйцо, муку, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  • Шаг 7

    Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло (слой около 3 мм). Выложите ложкой порцию картофельной массы, слегка расплющите, в центр положите 1 ч. л. мясной начинки и накройте ещё небольшим количеством картофельной массы, формируя драник.

  • Шаг 8

    Обжаривайте драники по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Следите, чтобы огонь был средним, чтобы начинка прогрелась.

  • Шаг 9

    Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

330.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

20.00 гр.

Углеводы

28.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

239

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!