0
30 мин.
легко
Золотистые картофельные драники с хрустящей корочкой и нежной серединкой — классическое блюдо белорусской кухни. Приготовленные на сковороде с луком и яйцом, они получаются особенно ароматными и вкусными. Идеальны к сметане или как гарнир.
1. Картофель - 700 г
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Яйцо куриное - 1 шт
4. Мука пшеничная - 2 ст. л
5. Растительное масло - 4 ст. л
6. Соль - по вкусу
7. Молотый черный перец - по вкусу
Очистите картофель и лук. Натрите картофель на средней тёрке, а лук — на мелкой.
Слегка отожмите тёртый картофель, чтобы удалить лишнюю жидкость.
В глубокой миске смешайте картофель, лук, яйцо, соль и муку до однородной массы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Выкладывайте ложкой небольшие порции массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте горячими, со сметаной или зеленью.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
22.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0