Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде

0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде

Золотистые картофельные драники с хрустящей корочкой и нежной серединкой — классическое блюдо белорусской кухни. Приготовленные на сковороде с луком и яйцом, они получаются особенно ароматными и вкусными. Идеальны к сметане или как гарнир.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Картофель - 700 г

  • 2. Лук репчатый - 1 шт

  • 3. Яйцо куриное - 1 шт

  • 4. Мука пшеничная - 2 ст. л

  • 5. Растительное масло - 4 ст. л

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите картофель и лук. Натрите картофель на средней тёрке, а лук — на мелкой.

  • Шаг 2

    Слегка отожмите тёртый картофель, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Шаг 3

    В глубокой миске смешайте картофель, лук, яйцо, соль и муку до однородной массы.

  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

  • Шаг 5

    Выкладывайте ложкой небольшие порции массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 6

    Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 7

    Подавайте горячими, со сметаной или зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

4.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

22.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

239

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!