0
35 мин.
легко
Аппетитные драники с сыром и луком – хрустящие снаружи, тающие во рту внутри! Этот усовершенствованный рецепт картофельных оладий с добавлением сыра покорит ваших гостей и домочадцев. Идеальный вариант для завтрака или сытного ужина с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Подавайте со сметаной или чесночным соусом!
1. Картофель - 500 г
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Сыр твердый - 100 г
4. Яйцо куриное - 1 шт
5. Мука пшеничная - 2 ст. л
6. Растительное масло - 80 мл
7. Соль - по вкусу
8. Черный перец - по вкусу
9. Укроп свежий - 3 веточки
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Отожмите из картофеля лишний сок через марлю или дуршлаг, но оставьте немного крахмала для связки массы.
В большой миске смешайте картофель, лук, сыр, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Масло должно хорошо покрывать дно.
Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи толщиной 1-1.5 см. Обжаривайте 3-4 минуты до золотистой корочки.
Аккуратно переверните драники и жарьте еще 3 минуты под крышкой (так сыр лучше расплавится).
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Отлично сочетаются со сметаной или йогуртовым соусом!
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
8.20 гр.
Жиры
12.50 гр.
Углеводы
26.30 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0