0
45 мин.
легко
Золотистые, хрустящие драники - это классика белорусской кухни, которая не требует сложных ингредиентов, но дарит максимум удовольствия. А если сверху выложить пряные маринованные грибочки, посыпать ароматным укропом, блюдо превращается в полноценный ужин. Простое, уютное и невероятно вкусное. Драники получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а грибы добавляют пикантную нотку. В рецепте я делюсь полезными советами по текстуре теста, отжимайте картофель, не бойтесь скорректировать муку - это залог идеальных драников.
1. Картофель - 7 шт
2. Яйцо куриное - 1 шт
3. Мука пшеничная - 4 ст. л
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Маринованные грибы - 150 г
6. Укроп свежий - 0.5 пучка
7. Растительное масло - по вкусу
8. Соль - по вкусу
9. Молотый черный перец - по вкусу
Очистите картофель и натрите на крупной или мелкой терке. Немного отожмите массу руками или через сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Лук очистите и измельчите, можно прокрутить на мясорубке или пробить в блендере.
Смешайте картофель с луком, добавьте яйцо, соль, черный молотый перец. Перемешайте.
Всыпьте муку и снова всё хорошо перемешайте. Если масса жидковата добавьте ещё ложку муки, если слишком густая немного молока.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывайте массу, как для оладий, и жарьте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые драники выложите на тарелки, сверху украсьте маринованными грибами и посыпьте рубленым укропом. Подавайте горячими.
Калорийность
185.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0