Драники с маринованными грибами и укропом

0

45 мин.

легко

Фото готового рецепта Драники с маринованными грибами и укропом

Золотистые, хрустящие драники - это классика белорусской кухни, которая не требует сложных ингредиентов, но дарит максимум удовольствия. А если сверху выложить пряные маринованные грибочки, посыпать ароматным укропом, блюдо превращается в полноценный ужин. Простое, уютное и невероятно вкусное. Драники получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а грибы добавляют пикантную нотку. В рецепте я делюсь полезными советами по текстуре теста, отжимайте картофель, не бойтесь скорректировать муку - это залог идеальных драников.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Картофель - 7 шт

  • 2. Яйцо куриное - 1 шт

  • 3. Мука пшеничная - 4 ст. л

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Маринованные грибы - 150 г

  • 6. Укроп свежий - 0.5 пучка

  • 7. Растительное масло - по вкусу

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите картофель и натрите на крупной или мелкой терке. Немного отожмите массу руками или через сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Драники с маринованными грибами и укропом – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Лук очистите и измельчите, можно прокрутить на мясорубке или пробить в блендере.

    Драники с маринованными грибами и укропом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Смешайте картофель с луком, добавьте яйцо, соль, черный молотый перец. Перемешайте.

    Драники с маринованными грибами и укропом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Всыпьте муку и снова всё хорошо перемешайте. Если масса жидковата добавьте ещё ложку муки, если слишком густая немного молока.

    Драники с маринованными грибами и укропом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывайте массу, как для оладий, и жарьте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

    Драники с маринованными грибами и укропом – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Готовые драники выложите на тарелки, сверху украсьте маринованными грибами и посыпьте рубленым укропом. Подавайте горячими.

    Драники с маринованными грибами и укропом – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

185.00 ккал.

Белки

4.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Алекс

Автор рецепта

Алекс

4

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!