0
50 мин.
средне
Аппетитные хрустящие драники с нежным селёдочным паштетом - идеальное сочетание белорусской и русской кухни. Это сытное блюдо с золотистой корочкой и пикантной начинкой станет украшением любого стола. Узнайте, как приготовить драники по традиционному рецепту с пошаговыми фото.
1. Картофель - 4 шт
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Растительное масло - 0.5 стакана
4. Черный молотый перец - по вкусу
5. Соль - по вкусу
6. Филе соленой сельди - 1 шт
7. Морковь - 1 шт
8. Укроп свежий - 4 веточки
9. Хлеб темный - 2 ломтика
Приготовьте паштет: лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут).
Хлеб замочите в небольшом количестве воды на 2 минуты, затем хорошо отожмите.
В блендере измельчите филе сельди, обжаренные овощи, хлеб и укроп до однородной массы. При необходимости добавьте немного масла.
Для драников: очищенный картофель и лук натрите на мелкой терке. Массу слегка отожмите от лишнего сока.
Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.
Обжаривайте драники на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
Подавайте горячие драники с селёдочным паштетом, украсив веточкой укропа.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0