0

50 мин.

средне

Фото готового рецепта Драники с селёдочным паштетом

Аппетитные хрустящие драники с нежным селёдочным паштетом - идеальное сочетание белорусской и русской кухни. Это сытное блюдо с золотистой корочкой и пикантной начинкой станет украшением любого стола. Узнайте, как приготовить драники по традиционному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Картофель - 4 шт

  • 2. Лук репчатый - 1 шт

  • 3. Растительное масло - 0.5 стакана

  • 4. Черный молотый перец - по вкусу

  • 5. Соль - по вкусу

  • 6. Филе соленой сельди - 1 шт

  • 7. Морковь - 1 шт

  • 8. Укроп свежий - 4 веточки

  • 9. Хлеб темный - 2 ломтика

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте паштет: лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут).

    Драники с селёдочным паштетом – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Хлеб замочите в небольшом количестве воды на 2 минуты, затем хорошо отожмите.

    Драники с селёдочным паштетом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В блендере измельчите филе сельди, обжаренные овощи, хлеб и укроп до однородной массы. При необходимости добавьте немного масла.

    Драники с селёдочным паштетом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Для драников: очищенный картофель и лук натрите на мелкой терке. Массу слегка отожмите от лишнего сока.

    Драники с селёдочным паштетом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

    Драники с селёдочным паштетом – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.

    Драники с селёдочным паштетом – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Обжаривайте драники на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

    Драники с селёдочным паштетом – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Подавайте горячие драники с селёдочным паштетом, украсив веточкой укропа.

    Драники с селёдочным паштетом – шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Светлана Тимофеевна

Автор рецепта

Светлана Тимофеевна

1

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!