Творожная запеканка «Оптимист» с сухофруктами

0

1 час

легко

Фото готового рецепта Творожная запеканка «Оптимист» с сухофруктами

Пышная творожная запеканка с сочными сухофруктами - идеальный полезный завтрак или легкий ужин! Нежная текстура с хрустящей корочкой, сладкие нотки кураги, чернослива и вишни делают это блюдо по-настоящему праздничным. Готовится просто из доступных ингредиентов, при этом выглядит как ресторанный десерт!

Ингредиенты на  
 9 
  порций

  • 1. Творог - 600 г

  • 2. Молоко или сливки 10-15% - 0.5 стакана

  • 3. Яйца - 2 шт

  • 4. Манная крупа - 2 ст. л

  • 5. Сахар - 2 ст. л

  • 6. Чернослив - 50 г

  • 7. Курага - 50 г

  • 8. Изюм - 50 г

  • 9. Вяленая вишня - 50 г

  • 10. Сливочное масло - 1 ст. л

  • 11. Ванильный сахар - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте манку: в глубокой миске смешайте теплое молоко с манной крупой, оставьте на 15 минут для набухания.

    Творожная запеканка «Оптимист» с сухофруктами – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Творог перетрите через сито или взбейте блендером до однородной воздушной массы - это сделает запеканку особенно нежной.

    Творожная запеканка «Оптимист» с сухофруктами – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В миску с набухшей манкой добавьте творог, яйца и сахар. Тщательно перемешайте до получения гладкой массы без комочков.

    Творожная запеканка «Оптимист» с сухофруктами – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Сухофрукты промойте горячей водой, замочите на 2-3 минуты, затем обсушите и мелко нарежьте. Чернослив и курагу нарежьте кубиками, вишню можно оставить целой.

    Творожная запеканка «Оптимист» с сухофруктами – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Аккуратно вмешайте сухофрукты в творожную массу, распределяя их равномерно.

    Творожная запеканка «Оптимист» с сухофруктами – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Форму для запекания (20×20 см) смажьте сливочным маслом, выложите творожную массу, разровняйте поверхность.

    Творожная запеканка «Оптимист» с сухофруктами – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте зубочисткой – она должна выходить сухой.

    Творожная запеканка «Оптимист» с сухофруктами – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Галина

Автор рецепта

Галина

13

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!