0
1 час
легко
Пышная творожная запеканка с сочными сухофруктами - идеальный полезный завтрак или легкий ужин! Нежная текстура с хрустящей корочкой, сладкие нотки кураги, чернослива и вишни делают это блюдо по-настоящему праздничным. Готовится просто из доступных ингредиентов, при этом выглядит как ресторанный десерт!
1. Творог - 600 г
2. Молоко или сливки 10-15% - 0.5 стакана
3. Яйца - 2 шт
4. Манная крупа - 2 ст. л
5. Сахар - 2 ст. л
6. Чернослив - 50 г
7. Курага - 50 г
8. Изюм - 50 г
9. Вяленая вишня - 50 г
10. Сливочное масло - 1 ст. л
11. Ванильный сахар - 1 ч. л
Подготовьте манку: в глубокой миске смешайте теплое молоко с манной крупой, оставьте на 15 минут для набухания.
Творог перетрите через сито или взбейте блендером до однородной воздушной массы - это сделает запеканку особенно нежной.
В миску с набухшей манкой добавьте творог, яйца и сахар. Тщательно перемешайте до получения гладкой массы без комочков.
Сухофрукты промойте горячей водой, замочите на 2-3 минуты, затем обсушите и мелко нарежьте. Чернослив и курагу нарежьте кубиками, вишню можно оставить целой.
Аккуратно вмешайте сухофрукты в творожную массу, распределяя их равномерно.
Форму для запекания (20×20 см) смажьте сливочным маслом, выложите творожную массу, разровняйте поверхность.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте зубочисткой – она должна выходить сухой.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!