0
45 мин.
легко
Рецепт ежевичного джема со специями предлагает широкое разнообразие вкусов и ароматов, которые сочетаются в прекрасное блюдо. Сладкий, пряный и ароматный джем станет отличным дополнением к чаю, тостам или выпечке. Он также хорошо сохраняется и может послужить отличным подарком.
1. Кисло-сладкие яблоки - 500 г
2. Ежевика - 1.5 кг
3. Сахар - 1 кг
4. Пектин - 2 ст. л
5. Звездочка бадьяна - 2 шт
6. Молотая корица - 0.5 ч. л
7. Молотый имбирь - 0.5 ч. л
8. Молотый мускатный орех - 0.5 ч. л
9. Душистый перец - 3 шт
На 1,5–2 л. Смешайте пектин с 3 ст. ложками сахара, отложите.
Яблоки очистите, нарежьте произвольно. Сложите в кастрюлю, влейте 1/2 стакана воды и варите до размягчения.
Всыпьте к яблокам половину сахара и варите 5 мин. После чего пробейте блендером, доведите до кипения и снимите с огня.
Ежевику перекрутите, смешайте с сахаром и варите 10 мин. с момента закипания.
Соедините обе массы, добавьте специи, перемешайте. Доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте сахар с пектином, постоянно перемешивая венчиком. Варите 3 мин.
Разложите джем по банкам. Закатайте. Храните при комнатной температуре.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!