0
1 час
средне
Праздничные фаршированные кабачки с сочной мясной начинкой, овощами и расплавленным сыром. Подробный рецепт с фото и секретами приготовления: как выбрать кабачки, подготовить лодочки и добиться идеальной запеченной корочки. Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина.
1. Кабачки молодые - 2 шт (около 20 см)
2. Фарш мясной - 400 г (говядина+свинина)
3. Рис отварной - 100 г
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Яйцо куриное - 1 шт
7. Сыр твердый - 100 г
8. Сметана - 2 ст. л
9. Масло растительное - 2 ст. л
10. Укроп свежий - 0.5 пучка
11. Петрушка свежая - 0.5 пучка
12. Соль - по вкусу
13. Перец черный молотый - по вкусу
14. Паприка сладкая - 0.5 ч. л
Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть с семенами, оставляя бортики толщиной 1 см. Мякоть не выбрасываем.
Подготавливаем начинку: лук и морковь мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости 5 минут. Добавляем нарезанную мякоть кабачка, тушим еще 3 минуты.
В глубокой миске смешиваем фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо, зелень и специи. Тщательно вымешиваем массу руками.
Начиняем кабачковые лодочки, слегка утрамбовывая начинку. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Накрываем фольгой.
Запекаем в разогретой до 180°C духовке 30 минут под фольгой, затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут до золотистой корочки.
Готовые кабачки посыпаем свежей зеленью. Подаем горячими со сметаной или чесночным соусом.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
14.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!