0

1 час

средне

Фото готового рецепта Фаршированные кабачки с фаршем и овощами в духовке

Праздничные фаршированные кабачки с сочной мясной начинкой, овощами и расплавленным сыром. Подробный рецепт с фото и секретами приготовления: как выбрать кабачки, подготовить лодочки и добиться идеальной запеченной корочки. Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Кабачки молодые - 2 шт (около 20 см)

  • 2. Фарш мясной - 400 г (говядина+свинина)

  • 3. Рис отварной - 100 г

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Яйцо куриное - 1 шт

  • 7. Сыр твердый - 100 г

  • 8. Сметана - 2 ст. л

  • 9. Масло растительное - 2 ст. л

  • 10. Укроп свежий - 0.5 пучка

  • 11. Петрушка свежая - 0.5 пучка

  • 12. Соль - по вкусу

  • 13. Перец черный молотый - по вкусу

  • 14. Паприка сладкая - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть с семенами, оставляя бортики толщиной 1 см. Мякоть не выбрасываем.

    Фаршированные кабачки с фаршем и овощами в духовке – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Подготавливаем начинку: лук и морковь мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости 5 минут. Добавляем нарезанную мякоть кабачка, тушим еще 3 минуты.

    Фаршированные кабачки с фаршем и овощами в духовке – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В глубокой миске смешиваем фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо, зелень и специи. Тщательно вымешиваем массу руками.

    Фаршированные кабачки с фаршем и овощами в духовке – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Начиняем кабачковые лодочки, слегка утрамбовывая начинку. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

    Фаршированные кабачки с фаршем и овощами в духовке – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Накрываем фольгой.

    Фаршированные кабачки с фаршем и овощами в духовке – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Запекаем в разогретой до 180°C духовке 30 минут под фольгой, затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут до золотистой корочки.

    Фаршированные кабачки с фаршем и овощами в духовке – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Готовые кабачки посыпаем свежей зеленью. Подаем горячими со сметаной или чесночным соусом.

    Фаршированные кабачки с фаршем и овощами в духовке – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

14.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

246

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!