0
1 час 10 мин.
легко
Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, и его простота и вкусность точно покорят ваши вкусовые рецепторы.
1. Кабачок (маленький) - 2 шт
2. Лук зеленый - по вкусу
3. Яйца - 3 шт
4. Кефир или сметана - 80 мл
5. Мука - 2 ст. л
6. Разрыхлитель или сода - 0.5 ч. л
7. Твердый сыр - 100 г
8. Соль - по вкусу
9. Специи - по вкусу
10. Свежий укроп - по вкусу
11. Петрушка - по вкусу
12. Чеснок - по вкусу
Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Со старых кабачков предварительно снять кожицу. Лук почистить и нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать тертые кабачки, сыр, лук (репчатый лук можно обжарить). Добавить яйца, кефир или сметану, муку, разрыхлитель и мелко рубленную зелень. Посолить, посыпать специями. Тщательно все перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить кабачковую смесь, поверхность разровнять лопаткой. Готовится запеканка из кабачков с сыром в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и дать запеканке 5–7 минут постоять в чаше. Вынимать запеканку нужно при помощи корзинки для «варки на пару».
8
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!