0
40 мин.
легко
Прекрасный выбор для тех, кто следит за здоровым питанием или предпочитает вегетарианскую кухню. Благодаря сочетанию разнообразных овощей и полезных ингредиентов, таких как овсяные хлопья и семена льна, данное блюдо обладает богатым витаминным и минеральным составом. Кроме того, использование растительного молока делает котлеты нежными и сочными. Сочетание текстуры овощей с хрустящей корочкой придает этому блюду определенный шарм. В целом, овощные котлеты - это здоровый и вкусный выбор для любого стола.
1. Морковь - 2 шт
2. Кабачок - 1 шт
3. Сладкий перец - 0.5 шт
4. Растительное молоко (кокосовое, овсяное, рисовое, ореховое и т. п.) - 1 стакана
5. Семяна льна - 1 ст. л
6. Овсяные хлопья - 4 ст. л
7. Кукурузная мука - 2 ст. л
8. Соль - по вкусу
Семена льна измельчите в кофемолке в муку.
Овсяные хлопья запарьте в 0.5 стакана кипятка. Оставьте до остывания.
Морковь натрите. Кабачок и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте нарезанные овощи, запаренную овсянку, растительное молоко, муку из семян льна и кукурузную, соль. Тщательно перемешайте.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой приготовленную массу и жарьте при небольшом нагреве под крышкой по 2–3 мин. с каждой стороны.
Готовые котлеты подавайте с томатным соусом или кабачковой икрой.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!