0
30 мин.
легко
Ароматные фаршированные шампиньоны с кабачком и помидором - легкое и вкусное блюдо, которое станет идеальной закуской или вегетарианским основным блюдом. Нежные грибные шляпки с сочной овощной начинкой и пикантными специями готовятся всего 30 минут. Попробуйте этот простой рецепт с пошаговыми фото!
1. Шампиньоны крупные - 8 шт
2. Кабачок - 1 шт
3. Помидор - 1 шт
4. Постный майонез - 2 ст. л
5. Приправа для овощей - 0.5 ч. л
Подготовьте шампиньоны: аккуратно выкрутите ножки, оставив целые шляпки для фаршировки.
Ножки грибов, кабачок и помидор нарежьте мелкими кубиками примерно одинакового размера.
В миске смешайте нарезанные овощи с 1 ст. ложкой постного майонеза и приправой для овощей. Тщательно перемешайте.
Шляпки шампиньонов изнутри смажьте оставшимся майонезом (около 1 ст. ложки).
Наполните шляпки овощной начинкой, слегка утрамбовывая.
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите фаршированные грибы на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте 15 минут до легкого румяного оттенка и мягкости грибов.
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Калорийность
85.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
7.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!