0
1 час 30 мин.
легко
Сытное и ароматное блюдо, которое объединяет нежный картофель и сочную мясную начинку с добавлением риса и лука. Запечённый под фольгой, картофель сохраняет свою мягкость и насыщенность вкуса, а затем подрумянивается до аппетитной корочки. Такой вариант фаршированного картофеля подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
1. Картофель - 10 шт
2. Лук репчатый - 2 шт
3. Мясной фарш - 500 г
4. Рис - 0.5 стакана
5. Соль - по вкусу
6. Чёрный молотый перец - по вкусу
7. Растительное масло
Мелко нарежьте лук и соедините его с мясным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.
Отварите рис до готовности и вмешайте его в мясную массу.
Очистите картофель. У каждого клубня срежьте верхнюю треть и аккуратно вырежьте серединку, чтобы получилась ёмкость под начинку.
Наполните картофель фаршем. Выложите заготовки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 °C около 50 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё, пока картофель не станет мягким и слегка подрумяненным.
Калорийность
155.00 ккал.
Белки
7.50 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
15.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!