0

1 час 30 мин.

легко

Фото готового рецепта Фаршированный картофель в духовке

Сытное и ароматное блюдо, которое объединяет нежный картофель и сочную мясную начинку с добавлением риса и лука. Запечённый под фольгой, картофель сохраняет свою мягкость и насыщенность вкуса, а затем подрумянивается до аппетитной корочки. Такой вариант фаршированного картофеля подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Картофель - 10 шт

  • 2. Лук репчатый - 2 шт

  • 3. Мясной фарш - 500 г

  • 4. Рис - 0.5 стакана

  • 5. Соль - по вкусу

  • 6. Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 7. Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Мелко нарежьте лук и соедините его с мясным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Шаг 2

    Отварите рис до готовности и вмешайте его в мясную массу.

  • Шаг 3

    Очистите картофель. У каждого клубня срежьте верхнюю треть и аккуратно вырежьте серединку, чтобы получилась ёмкость под начинку.

  • Шаг 4

    Наполните картофель фаршем. Выложите заготовки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

  • Шаг 5

    Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 °C около 50 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё, пока картофель не станет мягким и слегка подрумяненным.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

155.00 ккал.

Белки

7.50 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

15.50 гр.

Изображение автора рецепта Никита Алешин

Автор рецепта

Никита Алешин

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!