0

1 час

легко

Изображение Зразы картофельные

Хрустящие снаружи и нежные внутри картофельные зразы с пикантной начинкой из тушёной квашеной капусты и бекона — настоящее украшение стола! Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус, аппетитный аромат и приятную текстуру: мягкое картофельное тесто, сочная кисло-сладкая капуста и копчёные нотки бекона. Запечённые с кунжутом, они получаются особенно ароматными и хрустящими.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

1. Квашеная белокочанная капуста - 500 г

2. Бекон - 200 г

3. Картофель - 6 шт

4. Мука - 2 ст. л

5. Яйцо - 1 шт

6. Томатная паста - 1 ст. л

7. Кунжут - 2 ст. л

8. Растительное масло

9. Соль

10. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Потушите капусту.

Шаг 1

Шаг 2

Поперчите, посолите, добавьте томатную пасту и мелко нарезанный бекон. Тушите еще 7 мин.

Шаг 2

Шаг 3

Отварите картофель, разомните его в густое пюре, посолите и охладите. Всыпьте муку.

Шаг 4

Разделите полученное картофельное тесто на одинаковые колобки.

Шаг 4

Шаг 5

Из каждого мокрыми руками делайте лепешку, на центр положите начинку и слепите пирожок - зразу.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите зразы на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.

Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!