0
1 час
легко
Хрустящие снаружи и нежные внутри картофельные зразы с пикантной начинкой из тушёной квашеной капусты и бекона — настоящее украшение стола! Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус, аппетитный аромат и приятную текстуру: мягкое картофельное тесто, сочная кисло-сладкая капуста и копчёные нотки бекона. Запечённые с кунжутом, они получаются особенно ароматными и хрустящими.
1. Квашеная белокочанная капуста - 500 г
2. Бекон - 200 г
3. Картофель - 6 шт
4. Мука - 2 ст. л
5. Яйцо - 1 шт
6. Томатная паста - 1 ст. л
7. Кунжут - 2 ст. л
8. Растительное масло
9. Соль
10. Черный молотый перец
Потушите капусту.
Поперчите, посолите, добавьте томатную пасту и мелко нарезанный бекон. Тушите еще 7 мин.
Отварите картофель, разомните его в густое пюре, посолите и охладите. Всыпьте муку.
Разделите полученное картофельное тесто на одинаковые колобки.
Из каждого мокрыми руками делайте лепешку, на центр положите начинку и слепите пирожок - зразу.
Выложите зразы на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!