0

1 час

легко

Фото готового рецепта Зразы картофельные

Хрустящие снаружи и нежные внутри картофельные зразы с пикантной начинкой из тушёной квашеной капусты и бекона — настоящее украшение стола! Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус, аппетитный аромат и приятную текстуру: мягкое картофельное тесто, сочная кисло-сладкая капуста и копчёные нотки бекона. Запечённые с кунжутом, они получаются особенно ароматными и хрустящими.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Квашеная белокочанная капуста - 500 г

  • 2. Бекон - 200 г

  • 3. Картофель - 6 шт

  • 4. Мука - 2 ст. л

  • 5. Яйцо - 1 шт

  • 6. Томатная паста - 1 ст. л

  • 7. Кунжут - 2 ст. л

  • 8. Растительное масло

  • 9. Соль

  • 10. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Потушите капусту.

    Зразы картофельные – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Поперчите, посолите, добавьте томатную пасту и мелко нарезанный бекон. Тушите еще 7 мин.

    Зразы картофельные – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Отварите картофель, разомните его в густое пюре, посолите и охладите. Всыпьте муку.

  • Шаг 4

    Разделите полученное картофельное тесто на одинаковые колобки.

    Зразы картофельные – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Из каждого мокрыми руками делайте лепешку, на центр положите начинку и слепите пирожок - зразу.

    Зразы картофельные – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Выложите зразы на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.

    Зразы картофельные – шаг 6 (изображение)
Изображение автора рецепта Виктория Цветкова

Автор рецепта

Виктория Цветкова

31

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!