Запеченные ребрышки с картошкой по-деревенски

0

2 часа

легко

Этот рецепт сочных запеченных ребрышек с ароматной картошкой по-деревенски прекрасно сочетает вкусы и текстуры, идеальное блюдо для ужина или праздничного ужина.

Изображение Запеченные ребрышки с картошкой по-деревенски

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Свиные ребрышки - 1 кг

2. Для маринада: Соевый соус - 4 ст. л

3. Для маринада: Растительное масло - 1 ст. л

4. Для маринада: Сушеный чеснок - 1 ч. л

5. Для маринада: Мед - 1 ч. л

6. Для маринада: Паприка - 1 ч. л

7. Для маринада: Чеснок - 2 зубчика

8. Для картошки по-деревенски: Картофель - 1 кг

9. Для картошки по-деревенски: Растительное масло - 2 ст. л

10. Для картошки по-деревенски: Паприка - 0.5 ч. л

11. Для картошки по-деревенски: Куркума - 0.5 ч. л

12. Для картошки по-деревенски: Тмин - 0.5 ч. л

13. Для картошки по-деревенски: Соль - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для маринада смешайте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Ребрышки нарежьте порционно вдоль косточек, смажьте маринадом и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Шаг 3

Готовьте ребрышки в разогретой до 180 °С духовке 1 час под фольгой.

Шаг 3

Шаг 4

Затем удалите фольгу и держите еще 10–15 мин.

Шаг 4

Шаг 5

Очищенную картошку нарежьте дольками, опустите в кипящую воду на 3–4 мин.

Шаг 6

Слейте воду. Масло смешайте со специями и солью. Вылейте на картофель, перемешайте. Выложите на противень. Готовьте в духовке при 200 °С около 20 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!