Запеченные ребрышки с картошкой по-деревенски

0

2 часа

легко

Изображение Запеченные ребрышки с картошкой по-деревенски

Запеченные ребрышки с картошкой по-деревенски — это идеальное блюдо для любого случая, которое сочетает в себе сочные свиные ребра с ароматным маринадом и хрустящую картошку, запеченную с пряностями. Благодаря соевому соусу, меду и чесноку ребрышки получают неповторимый вкус, а картошка с паприкой и куркумой добавляет яркие оттенки аромата. Потрясающе вкусное и сытное блюдо для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Свиные ребрышки - 1 кг

  • 2. Для маринада: Соевый соус - 4 ст. л

  • 3. Для маринада: Растительное масло - 1 ст. л

  • 4. Для маринада: Сушеный чеснок - 1 ч. л

  • 5. Для маринада: Мед - 1 ч. л

  • 6. Для маринада: Паприка - 1 ч. л

  • 7. Для маринада: Чеснок - 2 зубчика

  • 8. Для картошки по-деревенски: Картофель - 1 кг

  • 9. Для картошки по-деревенски: Растительное масло - 2 ст. л

  • 10. Для картошки по-деревенски: Паприка - 0.5 ч. л

  • 11. Для картошки по-деревенски: Куркума - 0.5 ч. л

  • 12. Для картошки по-деревенски: Тмин - 0.5 ч. л

  • 13. Для картошки по-деревенски: Соль - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для маринада смешайте все ингредиенты.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Ребрышки нарежьте порционно вдоль косточек, смажьте маринадом и оставьте на 30 мин.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Готовьте ребрышки в разогретой до 180 °С духовке 1 час под фольгой.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Затем удалите фольгу и держите еще 10–15 мин.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Очищенную картошку нарежьте дольками, опустите в кипящую воду на 3–4 мин.

  • Шаг 6

    Слейте воду. Масло смешайте со специями и солью. Вылейте на картофель, перемешайте. Выложите на противень. Готовьте в духовке при 200 °С около 20 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!